【ネタバレあり】“いいね”中毒のレビューと感想(29ページ目)
今流行りのSNSを題材とした作品で、とても面白いです。
いいねをたくさんもらいたいがために、日常生活がないがしろになっていくー…そんなストーリーです。by 匿名希望- 1
いますよね
いいね中毒‼︎まさに今の時代って感じで読んでました。リアルな話で現実にいてますもんね。欲しさに周りが見えなくなるましてや子どもにまで目がいかなくなる。。おそろしい
時代と言うか、、、。一瞬の流行でこんなに人生が狂うなんて怖いですね。主人公も元々あまり知らないようだったのにこんなにハマるなんて、、
現代社会を反映している
今はフォロワー数で格付けとか実際あるんだろな。
数字だけを見るとわからないけど、実際フォロワーの中には、営業目当てとかあやしい自己啓発系のアカウントが大半だと思う…
フォロワー少なくても友達とのコメントやり取りを大事にしていたり、写真が撮れるときにとって何気ない日常をとっている人は好感が持てる。何枚もインスタ用に撮りなおしたり、被写体の陰になるから邪魔者扱いしてくるような人はだめですね。by 匿名希望- 14
他人事
そういう人もいるんだなと、他人事なので面白かったです。
本来、効率よく使えば便利で、日常生活の助けになってくれるものを使われている感覚で自分の生活ではなくなってしまっていますね。by 匿名希望- 0
まわりにもこーゆーママさんいるいる、
いいねもらっても私はなんとも思わないけど
ここまでなってしまう人も沢山いるんだろうなー怖い怖いby 匿名希望- 1
SNSって最初はめずらしくて、いいねしたりされたり楽しいかもしれないけど、他人の自慢話ばかり聞かされるのが面白くない人だっていますよね。自分が幸せなら自慢することもなく自分だけで大切にすればいいこと。インスタやらTwitterやらいらない情報は見ないに越したことはないと思う。
最初はママ友も仲良くしてたのに、結局は心の中ではねたみとかあるのかな?
ご飯をインスタにアップする人多いけど、温かい出来立てを食べたい思うな。by 匿名希望- 2
SNSの怖さ
SNSに没頭するのはかまわないけど、顔出しなど子供に危険が及ぶような投稿は良くないですね。
自業自得です。by 匿名希望- 2
若干私もそうだったりする
SNSを始めるとこういうのは気になるものですね。フォロワー増やそうとフォロー増やしたりして頑張るんだけど結局は他人の投稿なんて見てやしないのに中毒になる人もいるんでしょうね。