みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
SNS
最近 SNS系の漫画が増えてますね
実際 いいね欲しさに 加工や偽装してまでupしてる人が 沢山いるので
その人の裏側ってこんなものだよね…って思います
リアルに充実してない人ほど SNSの仮想世界にどっぷりハマっちゃうんだうなぁby 匿名希望- 0
色々考えさせられる漫画です
今の時代にありそうな話なので
楽しいですがこんな母親嫌だなとかこんなママ友嫌だなって思ってます!笑
現実にこんな人いたらどーしよとか色々考えてしまいます。母親はしっかりしてほしいですby 匿名希望- 0
周りにもいます、こんな人。
一話無料で読み始めましたが、「いるいるこんな人」と思い、結末が気になってしまいました。
私自身は「いいね」の数に全く興味ないのですが、知人にやたら私生活をSNSに顔出しで載せている人が居てこんな心境なのかなと想像しました。
人のふり見て我がふり直せ、これを教訓にします。by 匿名希望- 1
いる
こういう人絶対いますよね
SNSが世に出回ってちょっと変になったなと思います
わたし自身もそうならないようにしないと
注意しないとなと
でも、読む側はとてもたのしいです
続きも気になります
はやくよみたいby 匿名希望- 0
ありそうありそう
1〜2話を読み終わったところです
同じような事をしてる人がいっぱいいるんだろうな、と
今の時代を反映している作品だと思います!
誰でも、誰かに良く評価されたいし、されたら病みつきになっちゃうんでしょうね
個人情報だけはきっちりと守らないと危険なんだと改めて思いましたby 匿名希望- 0
消化不足
題材は悪くないんですが、これ系のレディコミって、しばしば「おおげさ」「やり過ぎ」「あざとい」んですよね。この作品もその典型かと。編集部の意向なのかな? SNSでいいね中毒になるところまではいかにもありそうでしたが、家庭放棄や、幽霊みたいにやつれるのはやり過ぎでしょう。。.「ないわ」と引いてしまいました。
by 湖谷朔- 0
SNS中毒系の漫画が最近とても多いような気がします。実際インスタとか見てると、普通の家庭で、自宅でもかなり凝ってオシャレなディナーを高頻度であげている友人がいますが、色々な意味で心配になります。
依存はなんでも怖いです。by 匿名希望- 0
娘をいいね稼ぎに使う子、周りにもいる。。
何人も。
その子達に教えたくなる。
でも多いですよね、若い人だけじゃなくて、割と上の方の方でも。
連れ去りも普通にあるんだろうなあ。レンタルしてまでブランドバッグを使ってるフリしたり、見栄って張り始めると止まらないんだろうなと思いました。by 匿名希望- 0
今SNSで誰もが絶対にやりそうな、もしくは既に誰かやっている様な内容の漫画。
最初のお母さんの話の回しか読んでいないが、SNSの怖さを改めて実感した。実際に自分がこんなに依存していなくてよかったと読みながら思うと同時に、反面教師になる。by 匿名希望- 0
おばちゃん
おばちゃんなので、SNSとかやりませんが、、、
いいねが付くって、周囲から認められる感覚で以外に褒められる事のなくなった主婦の方がハマってしまうのかも。と思いました。
食事に行くと若い子が写真をパシャパシャやってるのをよく見かけますが、「冷めちゃうよ、、、」と思いながら見ています(笑by 匿名希望- 0