みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

“いいね”中毒

評価4 20% 235
評価3 45% 519
評価2 19% 218
評価1 6% 66

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全1,156件

SNS依存

いいね中毒、気持ちはわかるのでSNS中毒にならぬように、気をつけていかなくてはと考えさせられる作品でした。もはやSNS依存は現代病ですよね。現実をしっかり生きなくては。

面白かった。

間接自慢が個人的には好きです。あからさまではないけど…自慢してくるママ友。でも、これって人によっては全く自慢にならないから、あんまり穿った見方をするのも良くないのかなぁ?と感じました。

by 匿名希望

ネット中心の世の中だからこそ大事にしないといけないものが何か分かる漫画ですね。結構当てはまる人多いかも。

ネタバレ レビューを表示する

何シリーズか読みました。

セレブ婚の果て

当時は珍しかったのでしょうか?
    今の婚活。
    相手にいいように嘘をついて、騙してセレブ婚。
    丸々信じて結婚とかあるんですかね。

承認欲求

ネタバレ レビューを表示する

誰もが持ってるもんだけどこじらせると大変だね。
    snsに疎い自分からするとそんなにいいねってほしいのかな。
    上辺だけのいいねならいらないよね。腹の中ではどう思ってるかわからんし。

怖い

自分がいつなってもおかしくない…暇になるとついついスマホを手にして画面をみてる…SNSに投稿したりすると何気に確認してるなぁ…まだまだここまではさすがにいかないですがふとしたことで中毒に陥りやすいのかも…怖いです。

表紙から怖い

なんか、表紙の表情怖すぎます。それになんか、現代社会ならあり得たそうな内容がリアル。全体的に苦手なのかもしれない。

女の世界はいろいろですね、、、

ネタバレ レビューを表示する

「いいね中毒」や「セレブ婚の果て」
    は、あまり共感できなかった。というか、SNSのいいね、なんて興味なし。セレブ?お金さえあればいいの?
    セレブ婚のヒロイン、無理してお金のあるお家のいいところに嫁ぐより、普通に結婚した方が一番幸せだと気づいてほしかったですね。

「フェイク」は、最後がとても良かった。
    羨望の眼差しで見ていた同僚を助けて、ちゃんと仲間にしたのは本当に感激しました。

最近よくある…

SNS系のストーリーはたくさん読んでいるのでこの内容だとちょっと平凡というかもう少し違う展開があったら良かったです。

なんだかすごい

ネタバレ レビューを表示する

4話まで読んでてみました。1,2話はママがスマホを持ったことでSNSデビューしてから【いいね】ばかり求めて家事をおろそかにしていく。ママ友に負けたくないとこった弁当や料理を作り出し最初は味もあったのに次第に見た目が良ければと味なしとか代用品とか、火が通ってないとか!とにかくありえない。3,4話はすべてが嘘。帰国子女でもない、英語と喋れない、有名大学や外資系で働いたこともない嘘ばかり言う女。最後は英語の注文ミスで皆に嘘がバレて逃げるのかな?と思ったけど同僚が今逃げてもまた同じことの繰り返しと説得し会社に謝罪して戻る。いい同僚もったなー!会社も一回のミスじゃ見捨てないいい会社。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー