【ネタバレあり】“いいね”中毒のレビューと感想(21ページ目)
今時の
今時の感じですね!SNSのいいねとかってたしかに嬉しい気持ちは分かりますが、やり過ぎはやはり良くないなぁと改めて考えさせられる作品でした。
ー
この母親
何考えてんの
見てて不愉快だった。
だっておかしいんだもん。
娘載っけて
ウキウキとか頭やばいでしょby 匿名希望- 0
おもしろすぎ
snsで人生転落しかけた。はあまり聞いたことないですが、でもsnsに載せたいから、どこかに行く、何を買うっていうのは本当にあるあるだなって思いました。とてもおもしろいです。
by うちゃんです- 0
中毒の怖さ。
無料の2話を読んだけど、結構リアルでありそう…と本気で思った。
誰でも見られるSNSに子どもの顔載せたり、アイコンを子どもの顔写真にしたりする親(女親が多いのかね?)、自分の顔は晒さないクセに何考えてんだ?と見るたびに思ってた。
この話の場合は、子どもが危ない目に遭って目が覚めてた(旦那優しい、やり直す機会を与えたんだから)けど、鍵付けてたってどこからどう漏れるか分からない。SNSの使い方を見直さなければ、と自己反省もできた。by 匿名希望- 0
作者の方が好きなので、読んでみました。最後は娘さんが酷い目にあって、それで目覚めたけど、本当に危なかったなあと思いました。
無料分だけ
無料分だけ読んだけど、本当にこんな主婦がいるのか?と思ってしまった。
食べ物も家も持っているものも見た目だけが良くても中身が伴わないとだめだなー。by 匿名希望- 1
どの話も実際にありそうで面白く、一気に全話読みました。悪い人が必ず最後落ちて、主人公がハッピーエンドで終わるのでスカッとして読めました。
最初のだけ読みましたが、ありがちな話でSNS関係のネタ的に飽和状態な気がしますが、きれいにまとまってよかったんじゃないかなと思いました。
確かにナスは料理すると色がきれいに出ない(笑)
旦那さんがいい人でよかったのと、主人公が元々はちゃんと家事をする人だから元に戻れたのかなと。とりあえず改心できてよかったです。by 匿名希望- 0
SNSの話
「ゴミ屋敷とトイプードルと私」が港区女子のSNSの話なら、こっちは主婦版ですかね。
まだこっちは平和的に完結したのでドロドロしてない分、気をつけようってなりますね。
他の話はまだ購入してないですが、気になりました。by 匿名希望- 0
私の母も
過去にこんなことがありました。
某SNSサイトでちやほやされたのか自分の写メをアップしまくってました。
父は単身赴任で家におらず、
家事も子供も放置でSNSで知り合った相手と会いに行き、妹と私は小学生の頃から放置されっぱなしだったのを思い出したので、この母親は個人的にはもっと不幸になればよかったのにと思います。by 匿名希望- 0