みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
わかりきってた結果
わかりきってた結果のストーリーでした。SNSにのめり込んだ主婦、家事を疎かにしておいしくもない料理を写真のためにだけ作って、他の人の意見をきけず、最終的に子供をつれさられそうになって反省して終わりな話です。
逆にすごい
こんなに中毒の様になるなんて逆にすごいなと思いました。
そしてネットは恐ろしい…!
最後は目を覚ましたみたいでホッとしました。by 匿名希望- 0
SNS
SNSでのいいねが問題になってるけど昔から女は見栄っ張りだと思います
人より良く見られたい優位にたちたいっていうのはSNSが無くなってもずっと続きますby 匿名希望- 0
お面白い
この手のどろどろ系が大好きなので、、みいってしまいます。
まだ続きがあるので、、引き続き読み続けたいと思います。楽しみ✨by 匿名希望- 0
SNSのいいねってそんなに大事なのかと思う
聞いたところによるとお金が入るわけじゃないのに
自己満なのかなby ばるたんばるたん- 0
SNS中毒になって、周りが見えなくならないように気を付けようって強く思いました。特に、何があっても、我が子の素顔はネットに載せない!
SNSをしている親にぜひ読んで欲しい作品。by pinkneko0330- 0
ひとつめのお話読みました。
SNS怖いですね〰️💦
そんなに知らない誰かに認められたいかなぁと?
昔と違ってあげた写真からいろいろな事がわかってしまって悪用する世の中になってしまっている事も怖いなぁ。by 匿名希望- 0
承認欲求の強い人って多いしストーリーも面白く読みやすかった。
フェイクは主人公もえりさんも良い人でイライラせずに読めましたby 匿名希望- 0
子供なおばさん
が一番印象的でした。結構年イッてるのに若ぶってる人って昔からいますよね。けどだからといって、そんな人をわざわざ相手にするのもどうかなと。結局この人(語り手)も結婚生活とか配偶者に何かしらの不満があるのかと思ってしまう。本当に自分のこれまでや今に満足してるなら誰が何と言おうと何とも思えないから。
SNSではないけれど
ツイッターを不定期に触っています。ほぼ一日中の時もあれば数日触らない時もあるというムラのある自分にとっては、フォロワー増えると言いたいこと言えなくなりそうで少ししんどい。でもフォロワーさんが減るのは悲しいという、自分でもよくわからないのですが、とにかく愚痴に利用のため新規フォロワーは希望していないのでフォロワー桁数が3桁4桁5桁の人は匿名とはいえ凄いなと思います。
お仕事で顔出ししている方も凄いですね。
フォロワー多いと炎上のリスクあるので・・・
自分の投稿にイイネもらうのはこそばゆいというか、多分、嬉しい。
でも自分の投稿がリツイートされるとヒヤヒヤする、不安ともなうけどまあまあ嬉しい。
他の方の投稿のリツイートにイイネやリツイートがあるととっても嬉しい。
たぶん自分は自己顕示欲を満たすより無責任にあれこれうんぬんかんぬんツイートするのが好きなのだと思う。
何が言いたいかというと、
単純にイイネが欲しいでは満足できない、
羨ましく思われたい、という人の気持ちが理解できないとともに、
自分もはまらないようにしなくては!と思いました。( ´ー`)by 匿名希望- 0