【ネタバレあり】“いいね”中毒のレビューと感想(15ページ目)

“いいね”中毒

評価2 19% 218
評価1 6% 66
141 - 150件目/全327件

子供いるのに

味よりも、見た目。旦那の食べたいものより、インスタ映えが大事な主婦。
    スマホなんて、必要ないんじゃないかな?昔はなかったんだし。スマホ絡みの事件も実際多いし、ガラケーの時代が懐かしい。

by 匿名希望

個人的にはこういう話は好きでした。無料分しかまだ読んでませんが、ポイントに余裕があるときにまた、読んでみようかな…と。読んだ話はSNS絡みの話でまぁ、実際にあってもおかしくないなと。こういう話にしては珍しく?ラスト改心してちょっと救いがあった感じのも良かったです。

by 匿名希望

SNSってやっぱり怖いな。
    便利だしと思って使って一歩間違えば誰からの信用もなくなっていずれは一人。考えただけで怖い。

by 匿名希望

全話読みました。面白かったです。

特に「フェイク」は気持ちの良いハッピーエンドで良かったです。
    逆に「子供おばさん」と「セレブ婚」は自分も悪いとはいえ、かわいそうになりました。セレブ婚は結果的にだけど女を道具扱いする家に嫁いだことによる悲劇です。
    「間接自慢」はフェイクとは違う意味で清々しいハッピーエンドと言えますね。

冒頭の「いいね中毒」よりも、その後の話
    をおすすめします。

鬱回とハッピーエンド

「いいね中毒」は娘が連れてかれそうになって警察沙汰からのダンナに叱られ主人公が反省。「フェイク」は後半になってえりさんの気の毒な過去の告白、もう一度やり直してみる!というわりとハッピーエンド。金持ちチラ見せは更に上をいくお金持ちの登場でSNSからフェードアウト...このストーリーの「いくら金持ち自慢しても全然通じない」具合が面白かった。若作りおばさんは30超えて一人称が自分の名前だしツインテールだし実年齢相応の知識無いし痛い人の代表格!って感じ。最後、誰からも相手にされなくなるのは自業自得だと思った。最後のストーリーは最後の最後でセレブ婚に燃えていた人が気の毒に感じた。まさか家から追い出されるとは...

タイトルにひかれて読みましたが、すごく怖くておもしろかったです笑笑 なんか最初snsに興味がなかった人のほうがこういうものに囚われやすいのかなと思いました、、自分もこんなふうにならないように気をつけようと思いました。

by 匿名希望

怖いです。もう辞めましたが以前SNSにハマったことあるので他人事に感じられない内容です。いいねやコメント増えると嬉しい気持ちわかります。

by 匿名希望

無料分のみ読みました。
    最後救われたものの、どんどん落ちていく様は読んでいて気分良いものではありませんでした。
    特に家族が崩壊していくのは見るに見兼ねます。そして最後の最後まで主人公がそれに気づかない。何とも言えない気分になりました。

リアル

スマホデビューして、イメスタにハマってしまった主婦。こんなにどハマりするほどやることがなかったのかな?

怖い。

SNSを題材にしてる漫画です。主婦がどんどんハマっていき転落していきます。
    続きが気になり、すぐに読むことができました。ほんとにいそうですね。こんな人。旦那さんがいい人で救われましたが、SNSて怖いなと改めて思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー