みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

SNSの恐ろしさを痛感する作品ですね。SNSに気を取られると痛い目に合うのも当然。是非SNS依存症には見てほしい作品です。

面白かったです!!
    なんか結末がどれもしっかりオチがついてて読み終わったあとスッキリします。
    スマホ社会こわいですねー。

とても楽しく読ませてもらいました!
    まさかあの人がなくなるなんてビッグサンダースでした
    また続編を出してください

面白かった

特に”間接自慢”のエピソードが興味深いです。自分が稼いでいるわけでもないのに
    勘違いして、とにかく、何かにつけて相手を見下すマウント女って案外、多いと思いますよ。
    まぁほとんどの場合、自分で気付いてないと思いますけどね。

はやりのSNS系の漫画で面白かったです。いろんな人が描いている題材の話なので新しさは感じませんが良かったと思います。

期待通り

期待通りです。でも今の時代誰にでも落ちそうな話なので読みながらこうはなるまいと改めておもわされました。ストーリーも自然かつリアルです。

現代ならでは

現代ならではのトラブルを、デフォルメして描いています。やり続ける気持ちは…分からなくはない。でも。どこかでふんぎりをつけないと。客観的にみると、そう思えるのだなと思いました。

((( ;゚Д゚)))

子供をほっポリだしてのスマホ中毒の主婦。家庭で満たされない主婦は本当にこのようになるのかな?リアルに感じて少し怖かった。こんな嫁だったらいやだな。。。だって、いつもネタにされそうだから!

今の世の中割と孤独の人が多くて承認欲求を満たすためリアルな人生ではなくSNSを通してバーチャルにのめり込む。SNSとの距離感を考えさせられる作品でした。

最初は普通の主婦だったのに、どう崩れていくかが楽しみです!伊東さんの絵がけっこう好きなので嬉しいです!