みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
無料分しか読んでませんが、こういうことを始めるなら、自分の中でラインを決めておかなきゃいけませんね。
自制できなければ、ハマりますよね。by 匿名希望- 0
リアルな感じですね
いまの時代に合った、内容ストーリーだと思います。
SNSのために必死になってる人たち多すぎですよね。。。by 匿名希望- 0
苦手人種
いつも思うんだけど、自分の生活晒して何が楽しいのかしら?
どうせ見てるの、うちうちの友達みたいなもんでしょ。
芸能人は仕事だから、必要だけど、他人のいいね!なんて気持ち悪いby 匿名希望- 2
楽しみ!
このシリーズ大好きです!
ほかの作品も読みましたが、人間の本質を突くような話ばかりでスカッとします。
今からどんな展開になるのか楽しみです!by 匿名希望- 1
まさに!
正に今の時代に現実に起こりうる可能性のある話。特に女性は同じ気持ちの人多いんじゃないかな、、、
ありそう
1話2話読みました。実際にあり得る話ですね〜。主人公がSNSハマりすぎてしまう気持ちもわかるけど、ちょっとエスカレートしすぎ。ここまでくると、こわいですね。
いるいる
大学の友人でいましたねえ。セレブ婚というやつ、昔は玉の輿と言いましたが。
跡継ぎを産んだまでは素晴らしい生活で、その後はこのストーリーよりひどいものでしたが。。。考えさせられる。人間の人生における幸福なんて人それぞれ。by 匿名希望- 0
考えさせられます。
最近は、やはり、SNSですよね。いいね!がもらいたくて、盛ったりすることはあると思いますが、中毒になると怖いなあと感じました。まだ、2話しか読んでいませんが、これからら読んでいこうと思います。
by 花井ちゃん- 0
SNSの恐ろしさを痛感する作品ですね。SNSに気を取られると痛い目に合うのも当然。是非SNS依存症には見てほしい作品です。
身近にもありえる話
マンガだからある程度の脚色はあるとしても、自分の年齢・立場などを受け入れることが出来ず、脳内で妄想した『若い自分』から抜け出せなくなる事って、もしかしたら誰にでも起こりうる落とし穴なのかもしれないと思った。