みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

気になるワードのレビューを読む

今の時代も の、あるあるなんかなぁ。なんか、一人じゃ何もできない、ただのバカなような気もするけど…。内容は面白かったし、飽きなかったので、この星の数つけました。でも、あくまでも、客観的な視点から見てですけどね

ネットの広告でつい気になって読んでしまいました。短編だったので読みやすかったです。snsシリーズは本当最近ネタとして多いですね。ですが本当にありがちな話だけについ引き込まれて読んでしまいます。面白かったです。

無料話分を読んでの感想です

人に対する妬みを暴走させた結果があのような結末を生んだと思うと恐ろしい事だと思いますね、

しかし妬みという生々しい感情は馬鹿には出来ません、漫画だと一蹴せずに読みたいです

うーーん?

無料で1〜3話『保育園落ちた〜』を読みましたが、なんだかしっくりこない結末でした。

必死で働く主人公に対して、働いてないのに保育園へ預け遊んでいる人を恨む気持ちはわかりますが、そこで最後あの一言必要だった??(笑)

ありそうな話だなと思って読んでましたが、最後の展開が無理矢理過ぎるように感じました。

宝くじなんて、非現実的なことではなく、現実的なところでスッキリ終わらせてくれたらよかったです。続きは読まなくていいかなと思ってます。

ママ友とは言いますが、友なのか足の引っ張り合いなのか。子供を通した人間関係というのはなかなか難しいと感じる描写が多く、他人事ではないと思います。最近はSNSを題材にした漫画も多いので、ちょっとマンネリ化してる感じも受けました。

時事ネタ

結構笑い事ではなく、待機児童で苦労してる母親の多い昨今、時事ネタとして、非常に面白かったです!絵は好みではないのですが、ストーリーが面白くてするする読めました。最後のオチがなんともいえませんが、因果応報って感じで読んでて色々考えさせられる内容でした

働くママにとっては保育園問題は死活問題!!!!保育園に落ちたときとかマジでどうしよう考えてアタフタするから我が身に置き換えたら怖い話でした。入園した他のママ達が羨ましく妬ましく思うのも仕方ないですよね、、、。

なんかもう話が雑。子供2人が別々の保育園。働いてないのに働いてるふりして保育園に入れた人を妬んで嫌がらせ。社会人なのに休憩時間も守れない。いろいろと不愉快な主人公です。それで最後は宝くじとか話の辻褄もあわない。
    無理やりすぎて読む気失せます。

自慢話は人に喋りたいもの

自分の自慢話はどうしても誰かに伝えたくなりますよね。でもうそをついて得た自慢話やお金の話になると人間は変わるんだ思います。宝くじあたると親戚が増えるって言いますよね。当たっても黙っておきます。