みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
最初のお話を読みました。復讐をして終わりかと思えば、さらに復讐されるということですが、宝くじが当たったことを相手に言ってしまったらだめですよね。
保育園の話は実際にありそうな話。
けど、宝くじはなかなかないし、それを他人に言っちゃうことなんで絶対にあり得ないと思う。宝くじのくだりからリアリティがなくなってガッカリした。by 匿名希望- 0
主人公の主婦が必死過ぎて同情できずです。
まだまだ子供を産んで働くことが難しい世の中ですが、子供がいる人ってこの主人公みたいに、私がこんなに頑張ってるんだから!みたいな、こっちからしたらどーでもええわ!と思う人多いです。
子供がいても心に余裕もってもらいたい。by 匿名希望- 0
よくある…
最近よくあるSNS系のストーリー。絵があまり好きではなかったのとストーリーもなんとなく先が読める感じでした。
どんなに実家が店だからって、働いてもないのに働いてるってただの嘘ですよね?何のために役所に書類出してんの?そこら辺ちゃんとしないと待機児童多いところは余計に怒るよね。
怖い!
SNSの現代の問題を表した漫画でした!
安易にSNSできないなと改めて思います!
だから私はSNSしないんですけどね^_^by 匿名希望- 0
一話だけ
無料購読分だけ読んでみました。
実際に居そうな、ありそうな話だなぁと思うストーリーでした。
また、無料購読が出来たら読もうと思います。by 匿名希望- 0
実際ある
不正書類で保育園に入るとか現実でもある問題。でもいくらなんでも最後の終わり方にはびっくり。。
立ち直って欲しかったby 匿名希望- 0
作者の絵が特徴的すぎる
体の線が細すぎ、首の向きがちょっとおかしい、ストーリーがタイトルほど殺伐した感じではない。人気のフレーズにあやかっただけ?
by あきにゃんの夏- 0
こわい
なんだかホラーみたい。でも見てしまう!現実的なのかは経験がないからよくわからない。