【ネタバレあり】復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~のレビューと感想(4ページ目)

なんかもう話が雑。子供2人が別々の保育園。働いてないのに働いてるふりして保育園に入れた人を妬んで嫌がらせ。社会人なのに休憩時間も守れない。いろいろと不愉快な主人公です。それで最後は宝くじとか話の辻褄もあわない。
    無理やりすぎて読む気失せます。

自慢話は人に喋りたいもの

自分の自慢話はどうしても誰かに伝えたくなりますよね。でもうそをついて得た自慢話やお金の話になると人間は変わるんだ思います。宝くじあたると親戚が増えるって言いますよね。当たっても黙っておきます。

調子に乗ると痛い目にあうのはこういう事ですね。もし、自分が金持ちなったらじまんしまくります。だけど、ソレが仇になって相手の地雷踏むことになるので自慢話にはご用心だと思いました。SNSはとても恐ろしい。

広告で見かけて気になり、読んでみました。たいへんなのも分かるし、ズルをしていたママ友が悪いのですが、主人公性格悪すぎです。自業自得かなぁとも思いますが、話の流れ的に宝くじとか唐突すぎて冷めてしまいました。この手の漫画はいい気持ちしないですね。

保育園

保育園落ちた話読みました。主人公、育児と仕事を両立しようと奮闘してる中、よくあんなネットに書き込む時間があるな!笑)とにかく登場人物みんな嫌な奴。主人公も、人の家庭は気にせずに生きていけば、せっかく掴んだチャンスで陥れられずに済んだのに。。

ありそうな話

私は子供はいませんが、友人達をみていると保活は大変そーです。だからズルして保育園入ったことがわかると、悔しい気持ちも分からないでもないですが、主人公のように足を引っ張るのも嫌ですね。読んでいてあまりスッキリはしませんでした。

無料だったので

無料だったので読みました。
    自分も子供ができたので
    読んでみましたが
    自営業でのところとか
    そのへんは普通にしてると思うし
    保育園に通わせたら正社員で融通効かない
    ところでなんか働けない。
    風邪なんかしょっちゅうもらってくるのに
    お互いが潰し合いみたいになってるのが
    しょうもなくて読むのやめました笑
    口コミで店潰れるのはわかるけど
    宝くじのところはそんなくるんかなーって
    思いました、、

今どき兄弟保育園別々とかありがちな話し。
    実際には働かないで保育園に子ども預けてるママさんだっているし
    あからさまに嫌味ったらしいのもどうかと(笑)
    しかも宝くじ2億円当たって集られるとか
    喋っちゃダメでしょ(笑)

(# ゜Д゜)

無料だったので、最初のストーリーだけ読んでみました。
    でも、全てが中途半端な感じがしました。
    保育園のところは現実味がある内容もあるのに、最後の宝くじの下りが余りにお粗末な感じです。
    1枚だけ買った宝くじで1等2億円当選なんて、いくら漫画でもナンセンス過ぎです。
    絵柄も表情がゲスい雰囲気で、好感持てませんでした。

ズル女だけ見ました。主人公の周りの人も主人公も嫌な人でした。妬みで動いたり自慢したり、最後は自分に返ってきてしまいましたね。

他の話を読みたいようには思えませんでした。