みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
無料分だけ読みました
最初は主人公仕事も育児も頑張ってるなあと思ってましたが、ズルして保育所に入れた人に関わってから不幸になってしまった。宝くじが当たって自慢したくなるのはわかるけど他人に言っちゃだめだよ。
無料配信分読んでのです。
不正行為をして人への行為ひ応援手来ましたが、宝くじが当たった時などは結局主人公も、一緒かと思いました。by 匿名希望- 0
こうゆう人っているんだろな、他人と比較して蹴落としあって何がたのしいのやろ。こうやって他人事としてみるのは楽しい
気持ちはわかりますが
ちょっと絵が怖くて、少しホラーにも…保育園問題は我が家にもあり、別の保育園など激戦区のワーママだからこそ、不正入園には心底腹が立つのもわかります!でも宝くじの設定はないかな(笑)我が家も同じ気持ちで買いますが、あり得ないよなぁと思ってしまいました
最初の話しか読んでいませんが絵が独特です。。
人を呪わば瓜二つって言葉がぴったりの話でした。人と比べるのはよくないですね。by 匿名希望- 0
うーん、微妙
面白いけど、ありがち。最後はやっぱり腑に落ちないし、絵も怖い。そしてありえない展開がいくつもあって入り込めない
最初の話のみ読みました。
自慢したい気持ちだけで後のことを考えてなさすぎて自業自得というか、当たり前じゃんとしか思えない内容でした。by 匿名希望- 0
同じく働く主婦としては気持ちがわかります!自分より優遇されている人を身近で見ると、不幸になってしまえとおもう。
とりあえず保育園のを全部読みました。主人公の気持ちはわかりますし、共働きが当たり前、育児に仕事に家事と大変な中で会社の上司や同僚が理不尽で完全にパワーハラスメント。
個人的にはコネで保育園入った人や主人公よりも、会社の上司に何の制裁も無いのが納得いきませんでした。それ以外はオチがブッ飛んでるところを除き悪くないと思いますby 匿名希望- 1
SNSの発達で時間も場所も選ばずに情報を発信できるようになりました。たった一言のいじわるや嘘も周りと徒党となって攻撃もでさきるし、その逆もありますよね。怖い怖い。