みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

気になるワードのレビューを読む

なんだか

面白いようで話が飛躍し過ぎてリアリティに欠けます。読んでいてすごく疲れました。だから、有料には手を出しませんでした。もっと面白くなることを願ってますが、やはり他人の不幸ばかり書くのは読んでいて疲れました。

なんだか女性の声がリアルに表現されていると思います。
    子供のこと、家庭のこと、会社のこと、ママ友なこと、それぞれ今の女性の嫌な所を的確に突いてる感じです。
    でも、主人公たちの性格も悪いので、終わりがスッキリしなかったです。
    反面教師にはなるかもです。

絵があまり好きになれない感じでしたが、ストーリーが気になり読んでしまいました。あるある話しにしては少し盛り過ぎかな?という印象をうけました。いくら自慢したいからといって、働いてないのに保育園に入所したこと、言うか?と漫画とはいえ?な感じです。宝くじ2億円も、当たるか?とここまでくると。。。結末が残念でした。

わかる

主人公の境遇に共感はできます。朝晩送り迎えを自転車で5km走るだけでもすごいのに、その上仕事とは素晴らしいです。
    ですが、オツムが貧しいお母さんだったんですね。子どもの送迎でクビなんて不当解雇ということにも気づかない、宝くじを他人に言いふらすなんてバカすぎてちょっとイラっとします。

くだらない話

3話無料で読みました。
    見栄っ張りな人達のしょーもない話で、無料でなければ読みません。読んでいても、想像のつく展開で、目新しさはありません。自慢話も、人を妬むのも、ほどほどにって、誰もが分かっていることですよね。

怖い

今の時代ならほんとにこういうこともあるのかなぁととても怖くなりました。ちょっと漫画の世界のかなー思いましたがやっぱり今の時代では待機児童とかもいるし本当にあるのかもしれないですねめちゃくちゃ怖いですけどやっぱり面白い。

●ねって…

気軽に●ねとかどうかと思うけど、内容はそこまで過激ではなかった。

なんかママになるのが嫌になりそう。実際のママはこれを読んでストレス発散とかできるのかなぁ。

特徴のある絵柄で慣れるとクセになる漫画家さんです。

主人公に途中までは同情できた。こどもをふたり育てて働いて保育園の送り迎えは大変なこと。ズルしてこどもを預けてるお母さんは頑張ってる人が入れなくて困っているのにこども預けて息抜きばかりで。。
    でも途中から主人公の人間性も酷くなり、結局不幸?な結末。
    現在二人の未就学児を育てる私としてはなんかもったいない展開だと思いました。保育園の問題と妬みや転落していくサマがチグハグで。ちっともスッキリしないし、こんなふうに待機児童の問題を描かないでほしい。

だめでしょ

因果応報ですね。いくら気に入らなくても、嘘を書き込んでアップしてはいけないし、ましてや陥れた相手に自分の幸せをばらしてしまうなんて、どう考えても思考がおかしいでしょ。目には目をで、やり返されるとか思わないのか。

一作目だけ購入して読みました。この手のゲスい話、好物です。絵がまたこの手の作風に合っているのもいい。山元さんはメイクであの顔じゃないの?子供がソックリでウケる。保育園問題、ネット炎上、現実味があって面白かった。