みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

気になるワードのレビューを読む

う〜ん…

無料分しか読んでいませんが、兄弟別々の保育園とか正社員で共働きとか色々と…よくある話なんじゃないかな?っと思いました。

兄弟一緒に入れた人も「運良く…」とか言ったらいいのに自慢したり、主人公も宝クジ自慢したり…

自慢したい気持ちも妬む気持ちも分かりますが、私はう〜ん…って感じで無料分だけで充分です。

署名からなんとなく想像はできるけど、SNSって、やっぱり怖い。
    というか、ママ友の世界って、裏がありすぎて誰を信じていいかわからない。
    人を妬み、羨ましいと思う気持ちは誰でもあるとは思うけど・・・

ありそう

一度ハマるとやめられない、って分からなくもない。レビューのコメントがのるだけでなんだか楽しくなるもんね。でも食器買ったり、見映え良くするために着色したりする人もいるらしいから、もはや病気か?と思う。
    何事もほどほどに、がいいですね。

女特有の妬み

お金って本当に人を変えてしまうもの。持っているものが勝ち組で少数派。でも大抵の人は必死に努力して頑張って働かないと子どもを育てられないし、ランチすら出来ない。マイホームだって買えないし、ローン地獄。みんなくたくたな世の中なんだ。

怖すぎる

保活の問題って世間ではよく話題に上がっていますが、どんな感じかなーと思いながら無料話を読んでみました。
    こ、怖すぎる!
    女の卑怯な部分を凝縮したような話でドン引き。
    ちなみにうちは田舎なので待機児童はいません。有難い話です。

女性ってほんとこわいですね。自分の幸せだけで充分なのに他の人を不幸にしないときがすまないのでしょうか。自分が女なだけにいやだなとおもってしまいます。こうゆう人にはなりたくないなと勉強になったとおもいます。

読み切りサイズ

読み切りサイズはありがたいです。

兄妹で同じ保育園に入れない…よく聞きますね。また仕事していないのに入れている…という話も、お聞きします。

それでも頑張っている方はたくさんいます、自分だけって思わないでほしいです。

1つの書き込みからお店が潰れ、最後の2億円が当たるのも、ちょっとできすぎているかな?
    そんな人もいるねー、とふわっと読むのがいいかも。

最初の話

主人公が頭悪すぎてビックリした。兄弟で違う保育園とか、育児する人への会社の理解がないのは現実でもある問題で本当に大変だと思った。
    でも、会社でそんな立場なのに宝くじ買って午後の勤務遅刻するとか馬鹿すぎ。

なんだかな

読んでみて、ものすごく気分が悪くなりました。
    保育園の入園審査に明らかな嘘で入園できて、それを自慢げに人に話すのもどうかしてるし、主人公も横柄な態度で、高くじ当たったら自慢しちゃうし、現実ではあんまりみないかな。
    絵がこわい…

そうですね‥。まずはこの手の絵のタッチが苦手です。読む気が失せる感じかな。絵の印象って大切ですよね。後、人をこんなに妬むのも、いつかは自分に返ってきそうで怖い。読んで満たされるものがいいですが、後味も悪いのでこれ以上は読まないかな。