みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

気になるワードのレビューを読む

調子に乗ると痛い目にあうのはこういう事ですね。もし、自分が金持ちなったらじまんしまくります。だけど、ソレが仇になって相手の地雷踏むことになるので自慢話にはご用心だと思いました。SNSはとても恐ろしい。

怖いです。他人の妬み嫉み。いまはSNSの時代で、ささいな情報から何でもかんでも特定されてしまいますね。自分ではなんとも思わないたわ言でもすかさずひろって、すぐネットで調べるひとだって居ますからね。。。やっかみなども、大人でもこじらせると大変です。

まあね…

こういう話ってどういう展開になるか大体予想がつくのに、読むと「やっぱりね!」となるのに、なぜか面白いです。何度も読み返すような漫画では絶対にないですが、ぱらぱらと流し読みする分には十分面白いと思います。

広告で見かけて気になり、読んでみました。たいへんなのも分かるし、ズルをしていたママ友が悪いのですが、主人公性格悪すぎです。自業自得かなぁとも思いますが、話の流れ的に宝くじとか唐突すぎて冷めてしまいました。この手の漫画はいい気持ちしないですね。

SNSって便利だけど怖いね。
    学生の時はそれなりにやってたけど、今ははまってる人がわかんなくなった、
    どんどん進化していってるのも不安な部分。
    顔が見えない事で誘惑や危険が溢れてそれにはまっていく人達…

怖い

SNSって発信威力が半端ないですね。
    現代社会の方が分かる漫画だと思います。
    自分は怖い思いしたくないので、SNSとかやらないですけど。
    考えさせられる作品だと思います。毎回思いますが、絵が怖いので凄くリアル。

面白い?

絵は綺麗だったので読みやすくはなっていると思います…。
    あくまで個人的な感想ですが。
    現実にはあり得ない話のオンパレードですが、それなりには楽しめます。
    もともとそういうつもりで読むのであれば問題無いと思います。

頭の弱い人達

無料分だけ読みました。
    まあ頭が弱い人達の僻み妬み物語、てとこですかね・・・バカが起こす行動だけに結末もお粗末。
    絵も今どき古すぎ。
    買ってまで読むもんではないかな・・・

広告から入って気になってついつい読んでしまいました。
    こうゆう気分の悪いやつって、最後のオチが気になってつい見ちゃうんですけど
    やっぱりやっぱり気分はモヤモヤとします。
    でもついまたこうゆう系読んじゃうんだよなー

同じ穴のムジナかも

無料分だけ読みましたが、最初だけ読んでいますと、確かに主人公が辛い環境の中で思い通りにいかない中で、ズル賢い知人を見てイライラする事は同情の余地ありますが、突然立場逆転した際に、言わなくても良い事を大袈裟に周りに言ってから破滅していくので、自業自得の末路です。