みんなのレビューと感想「殺人犯の断末魔~あの凶悪事件の裏側~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

実際の事件だからこわい
実際あった事だから、やっぱり怖いし、人間の弱い所とか、崖っぷちになったら何するか分からない所とか、少なからずありますよね。それに負けるか負けないかで結果は変わりますけどね。ホントに何か色々考えてしまいました。
無料試し読みだけですが。
うーん。こういうのって読んでていい気持ちにはならないですね。
ちょっと買ってまで読もうという気にはならないかな。by 匿名希望-
当時
某掲示板で2~3日くらいかな?この事件のスレッドあったなあと。この漫画よりもはるかに詳しく情報収集とその詳細がレスされていたんですが…。
因みにアチラでの結論は「思っていても言っていい事と悪い事がある。身内であるなら尚更にその辺よく考えような!」でしたが
この漫画でそこまでの教訓みたいな何かまでたどり着けそうもないし、出版サイドも只中途半端に垂れ流しすることのみな感じでお金落とすべき場所ではないなと思われる。by 薫薫-
救いはあるのかな~?!これって体調良い時しか読めないかも!でも、裏を知りたい人間の心理をついている。
こういうバチがあたる、悪いやつにはそれ相応の仕打ちがある系のお話が好きです。
当たり前だ、ザマアミロと思います。by 匿名希望-
こんな話あった?
と
思うお話しでした❗️
今の時代 3ヶ月に 一度くらいの
割合で NEWSで聞いてる
感じ 気分が悪くなる
お話しでした❗️by バルンバルン-
親も仲の悪い兄弟を二人で残して帰省するのに不安を感じなかったのか?と思います。
人を死なせておいて予備校はちゃんと行くんだから、凶悪犯の思考回路は理解できない。by 匿名希望-
こんな事件あったっけ?全然覚えてない。兄妹で言い争いすることはあるけどこんな風にはなるのは特別な気がします。
どうせなら
漫画なのだから、供述や描写をもっと徹底的に再現しても良かったのではないかな?
残忍性・残虐性を訴えるのなら、むしろ漫画出なきゃできないことも多いはず。
購入ポイントに見合わないです。by 匿名希望-
ニュースで見たことのある事件もあり人間の怖さを垣間見たした。
毎年毎年残虐な事件が増えていくのはなぜなのか、家族間の事件が多いことも気になりました。by 匿名希望-