みんなのレビューと感想「殺人犯の断末魔~あの凶悪事件の裏側~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

言うほどグロくない

レビューの低さと、グロいというレビューにビビリながら読み始めましたがそこまでグロい表現なかったので最後まで読めた(個人的にグロ耐性そんなにない方だと思う)
    掘り下げてる感はないけど漫画で読む事件簿って感じでさらっと読むには良いと思う

実話を知りたくて読みました。

ニュースであった実話を知りたくて読みました。
    漫画で実際ニュースで起こった事をよりリアルに描かれて、他の内容の続きも知りたくて読みました。
    あの頃の事件はこの内容で実際と重ね合わせ、よりリアル感を感じる事が出来ました。

怖い

色んな事件を漫画にして
    ストーリーもわかっておもしろいと思いました。
    ストレス。
    今の社会には本当に問題にはなってると思います。
    いくらストレスあってもこういう結末はいけないけど多くの人には読んでほしい作品だとは思います。

実際の事件だからこわい

実際あった事だから、やっぱり怖いし、人間の弱い所とか、崖っぷちになったら何するか分からない所とか、少なからずありますよね。それに負けるか負けないかで結果は変わりますけどね。ホントに何か色々考えてしまいました。

無料試し読みだけですが。
    うーん。こういうのって読んでていい気持ちにはならないですね。
    ちょっと買ってまで読もうという気にはならないかな。

こういうバチがあたる、悪いやつにはそれ相応の仕打ちがある系のお話が好きです。
    当たり前だ、ザマアミロと思います。

親も仲の悪い兄弟を二人で残して帰省するのに不安を感じなかったのか?と思います。
    人を死なせておいて予備校はちゃんと行くんだから、凶悪犯の思考回路は理解できない。

怖い

実際の事件をリアルに漫画で描いています。最初の渋谷の事件は被害者がとてもそっくりに描かれていてびっくりしました。ニュースで見るより、事件を漫画で振り返ると何とも言えない怖さがありました。

こんな事件実際にあったのか?と思って調べてしまうほど、話もリアルでした。
    絵も見やすくてすいすい読めます。

無料分を読みました。
    実は?と、思う程リアルな話、内容でした。
    読んでいけば行くほど、ゾッとしました。