みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
内容が。。
残酷すぎて☆を付けれず、、です。
赤ちゃんに針…
なんか、漫画とは言え、しばらくは脳裏から離れずにいそうです。
それだけ印象づけるストーリーではありますね。。by 匿名希望- 0
色々と考えさせられる
女性がみんな幸せに生きれる社会である事が本当に必要だと思いました。
だから、児童虐待をなくすにはまず母親が安心している必要があるわけで、社会的な事から個人的な事まで。
自分に何が出来るか改めて考えさせられます。by 匿名希望- 0
途中ですが
まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
ちょっと怖い話。
毒親なんだろうけど極端なストーリーでした。by 匿名希望- 0
私の知る限りでこんなに酷い状況の子はいませんが、放置子で親から大切な事を教わらずに成長してしまった問題児がいます。
家庭の問題はなかなか介入出来ないのが現状なのでしょうが、そういう子も助けてあげられる世の中になればと思います。by 匿名希望- 0
大人
子供は大人になってから自分の親が毒親だと気づいてショック受けるんでしょうね
子供の下着とか買う変態さん
謎すぎるby 匿名希望- 0
悲しい…
とても悲しくて2話目を途中で挫折して涙してしまいました。
毒親でも子は親を慕う…助けをこう…
でもその願いは叶わない。
自分は大切な人をもっと大切にしなければと切に思いました。by 匿名希望- 0
毒親をなんとかする法律が欲しい
せっかく子どもが産まれても、親が未熟なせいで、犠牲となって苦しみながら亡くなってしまう子が、一定数いる。この作品を読んで、そういう被害に遭う子を、一人でもなくしたいと思った。行政が声をかけてくれても、母という洗脳に染まってしまうと、外部に助けを求めることができなくなってしまうのかも。対策を考えたいと思った。
無料分、初めの話だけ読みました。
読んでいて胸が苦しくなりました。
小さな子供にとっては、親が世界の全てだから…。by 匿名希望- 0
毒親
母親が多いのは、離婚の際、父親が責任を取らないケースが多いからだろう…
後、世間は父子家庭に甘い。
虐待は論外だけど、父親が親権を取りやすくなれば『虐待≒母親』の図も崩れるはず。by 匿名希望- 0
毒親を持った子供達
やっぱり親を選べないことって、大変かも。自分も気づかず毒親になってはいないか、確認したく読んでます。