みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切実な問題
たいていの子どもって、どんなことをされても母親のことが大好きで、いつかは理想のお母さんになってくれると信じてる。
でも現実は情けがない。
他人の子どもながら心を救いたいと、何人かのお子さんとの対話を試みたことが何度かありましたが、母親たちは必ず邪魔をしました。
問題のある子の親にも問題があるのはこの作品通りで、どうやら子どもの心を奪われると考えるようです。自分を守るのに精一杯なので、穏便な意見すらできません。
おそらく人生で本当に信用できた人に出会えなかったのかもしれませんし、そもそも自分をも信用できないのでは、と思います。
ただ、そんな親たちも愛を知らないで育ったのかなと思うと、やるせなくなります。by 匿名希望-
こんな最低な親がいるのかと思いますが、いまはふえてるんですよね。だから、本気になって読んでいるとかわいそうで、出口の見えない子供がかわいそうでたまりませんでした。
この漫画に出てくるケースはあくまでもレアケースではなく、誰でも虐待になりうる事もあるんじゃないかと思う。でも、虐待にならないのは、やっぱり周りの虐待している人への支えなんだろうなぁと
針をずっと入れてた継母の話は、父親がおりながら自分の子も守れないのが腹が立ちました。影ならがら生みの親が見守ってる姿が感動しました。
こんな虐待されてるのによく16歳まで成長できたな、逆に。
もっとちっちゃいうちに亡くなってしまいそうなのに。by 匿名希望-
おもしろいです。望まない妊娠、出産でこんなにも子どもを傷つけてしまうなんてショックです。子どもは罪がないのでかわいそうだと思いました。
何というかせつない
読んでて悲しくなりました。
幸せも連鎖、不幸せも連載。
された子どもが大人になったら同じ事をやる。
そんな話が多いし実際そうなんだとは思いますが、そうでない人も確実にいるし幸せに生きている人もいる事をわかってほしいですね。by 匿名希望-
胸糞漫画だけどわりと面白かったww
実際自分の親が困難だったら速攻家でて二度と寄り付かない笑笑これはきついby ひままままますけ-
辛くなります。だけど現実にある話なんです。無事大人になれたら辛かった過去を本人達なりに抱えて幸せになる。けど辛い過去ってぬぐってもぬぐいきれないんです。大人がホントに子どもを愛して欲しい
子は
親を選べないじゃないですか、毒親を持った子供の人生は最悪ですよ。社会に出ても呪縛は付きまとうし。自分と重ねてしまう