みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
かわいそうとしかいいようがない
親に制限され続けるとあんなにも逃げられなくなってしまうのか
役所の人にも他の人にも頼れない、母親に言えば怒られる、母親の言うことを聞いてしまう
子どもにとって親の存在は間違えていても絶対なんだby 匿名希望- 0
怖い
こんな親が本当にいるのか?と思ってしまう。でも実際に虐待はニュースになっているから、怖いなと思いながら読みました。
毒親
毒親ってほんと自分勝手でなまけもの。自分も身の回りもぜーんぶ汚くて、何もできないんだから、そりゃ、子供なんて育てられないよね
最低ですよね。お父さんも無責任極まりないなと思う。虐待される子供が一人でも減ればいいなと思います。
可愛そう過ぎですね。。。私の母親もおかしな人で、随分色々やられたけどもご飯は食べさせてもらってましたね。主人公はろくに食事もさせてもらえないでひどいと思いました。
毒親なら捨ててやれって思うけど悲しいくらいなかなかできないんだろうな…。私のまわりには特に母親とは縁を切っているって人がたくさんいるからその選択が幸せな場合も知っているけど普通は怖いしできないですよね。
まだ途中なんですが切ない辛くなりました。子供は何があってもママが好きです。虐待はダメです悲しくなります。
by スイートミルク- 0
悲しい
現実に毒親をもつ子どもは結構たくさんいます。みんな生きづらさを抱えていて可哀想です。この連鎖をたちきるにはどうしたらいいのか。
実の母による仕打ちかあ。よく聞くのは継父が連れ子にひどいことをするって話だけど。
幼いころからそういう扱いが当たり前だと、何の疑問も持たずに成長しちゃうよね。
るいさんの話を読んで、あらためて不憫でならないけど、
親の方も、何でちゃんと働かず、変な男に捕まっちゃうんだろう。
ちゃんと育ててくれた親に感謝しよう。by さくらん5577- 1
子供が欲しくて欲しくて…やっと出来た人でも、育児は楽しいばかりではないから、予想外の妊娠をした人はこうなってしまうのかもしれない。でもハッときづいてほしい