みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
なんだかとってもかなしいね。
世の中にはこどもがほしくてたまらない人たちがたくさんいるのに。
どうしたことでしょう。by 匿名希望- 0
絵が
とても見辛いです。。
虐待の話は本当に切なくなる。
なぜ自分のお腹を痛めて産んだ子供を痛めつけることが出来るのかな。。by 匿名希望- 0
悲惨
児童虐待。
私には無縁なので漫画で知ることができました。
だけどキツイです。悲惨さを書く漫画はありますが救われた方を、知りたいby バディバディ- 0
せつない
虐待ネグレクト。昔からあったんですよね。。。きっとまだ見つかってない犠牲者っているんだろうな。。でもついついみちゃう
児童虐待は読んでて辛いですね。本当に早くなくなってほしいし施設に預けやすいシステムになればいいのに
施設もパンクしちゃうから難しいのか…
お腹を空かせてる子供って本当かわいそうby 匿名希望- 0
子育ては大変。思い通りに行かないし、休めない、寝れないとなっていた時は大変だった。でも、虐待する気持ちは分かるけど絶対にしてはいけない。虐待されている子供は何で虐待されるのかわからないのだしそのまま死んでいくのは悲しい
子供が悲しい思いをする話は読めません!結構リアルに書いてあるようですね。現実かウソか分からないくらいに。
母親も
虐待されてたとか色々あるけど 育てられないなら産まない方がいい。避妊の方法とか学校できちんと教育したほうがいい
虐待親
読んでて胸が痛くなってきた。何も分からないまま子供を出産して、何をやってもうまくいかない、自覚もない、時間も余裕もお金もない、ないものずくして、子供を虐待しちゃうんだろうね。
怖いけど読んでしまう
内容がこんな親いる!?と怖いけど、読んでします。
自分は幸せに育ってきたんだな。とか、子供にはこんな思いさせたくないなと。by 匿名希望- 0