みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
絵の雰囲気が少し怖いですが、リアルでとても心に響きます。
自分がこの年代の時どうだったのかを考えると自分は幸せなんだなと気づくことが出来ると思います。
このような虐待は許せませんが、学びにもなる作品だと思います。by 匿名希望- 0
読んでいて
怖くなった子供は生まれてからの環境でしか色々学べないし早く保護してあげてほしい子供のSOSを見逃さないでほしい
本当の事件を描いた漫画なので、つらいです。こうして漫画になることで、虐待の実態を知り、注意を払ってくれる人が増えますように。
とても辛くなる…
親になって思うのが、嫌なところも良いところも自分が育てられた様に子供を育ててしまう気がする。そして子供は何をしても親にすがってくる。
虐待の連鎖も同じで、自分がされてたらダメな事とは思っても他のやり方がわからなくなってしまうのかもしれない。
国はこんな悲しい事がすこしでも減る様な改正をしてほしいな。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました(*^^*)
が…多分もう読めないでしょう…(>_<)
虐待…親が最低過ぎる…
毒親=悪魔です( TДT)by 匿名希望- 0
絵に魅力を感じない。
ストーリーも完結しない感じがする。良く言えばサクサク読めると言えるのか…
短編というよりネタ帳に見えた。by 匿名希望- 0
まさに現代に起こっている!
現実に起こっている問題ですね。子供の教育よりも、親の教育、親育が足りないからこういう事件が起こるんですよね。全ての人に読んでほしいマンガですね。
子供がいます。
私にも子供がいます。本当にこんな親がいるのか?とにわかには信じ難い内容ですが、事件のニュースを見る度現実なんだとハッとさせられます。
なるほど
これもよくある問題なので、スイスイ読み進められることができました。こんな母親いたらやだわー、でもいそう
毒親の話
無料で読めるところまで読みました。結末が気になりますが、ポイントを使ってまで読むかどうかはわかりません。漫画の話ではありますが、母親の正体に早く気づいて欲しい。
by M73- 0