みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

お母さん寒いよここにいて
3人の視点で描かれていて面白い取り組みだと思います
母親の視点で見てみると、そういうことだったんだと悲しくなります
母親も虐待された子だった、は最近よく見るストーリーですが、ルイは生き延びていたらいいお母さんになれたのかなby 匿名希望-
むごすぎる
虐待が、ひどすぎる。体から、あんな物が、ででくるなんて、考えられない。
虐待もエスカレートしてきてるけど、あれは、ないかな?by 夜桜 愛音-
親であるからこそ
二人の娘がいて可愛くて仕方ありません。
殴る蹴るまともな食事させてあげられないなんて最低最悪涙が止まらず読みました‥児童虐待は本当にひどいと思いました。by 匿名希望-
うわー、恐ろし過ぎます。子どもは親を選べないとは言いますが、今も現実にこのような状況にある子ども達がいるのでしょうか。考えさせられました。
親が
こーゆーどうしょうもない毒親だとしても、子供は親を選ぶことが出来ないんだよね。ある程度の年齢になって独り立ちできるまでは我慢だけど、それまでに蝕まれて。。更には巣立って以降も無心されたりね。
親って
子供は親を選んで来るって言うけどこんな親を選んでは来ないよね。子供は親の所有物ではないです。ひどいです。
非常に考えさせられる問題。連鎖していくためどこかで根を絶たないといけない。
社会でなんとかしたいがこれにも限度があるし。難しい…。by 匿名希望-
32本の針の話は怖すぎます。そんなことしようと発想が恐ろしいです。全く同じ目に合わせてやりたいです。
32本の動く針を読んでるけど‥
怖いよー。こんなお母さん本当にいたらゾッとする。手が震えるくらい怖いよ。by 匿名希望-
毒親
親が当たり前、親の言うことが全てだと思っていた頃がありました。しかし子どもにとって親は大切な存在…それが親次第で狂ってしまうのは悲しい事です。この漫画もそうでした。読めば読むほど救いようがなくただただ辛かった。