みんなのレビューと感想「プリンシプル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった!
    どっちも男の体格って感じで良かった。
    ハッピーエンドで幸せそうになってくれたので良かったです

ムフ

めちゃくちゃ好き!
    マイルールなんて、あるようで無いのさ!
    前向きなのに、怖がりで一途で、かっこいいけど、可愛い!!
    強気なストーカーさんも可愛い好き

好みは分かれるかも

主人公がガテン系なので、人によっては好みは分かれるかもですが、心情の描写が丁寧な作家さんなので、読みごたえあると思います

大の男が恋のために人生方向転換し過ぎな感じでそこに冷める。親方はカッコよくって、惚れる気持ちはわかる。

なんか好き💘

ガテン系で誰とでもヤル、みたいな話かと思ったらとても良かったです。ちょっと辛い過去がある2人がとても明るく人を愛する事を覚えていく感じがとても気分良かったです。

感想

もう、八代さんが好きです!顔も好きだし、やってる顔が一番エロくて好き!山城は目隠しするって言うのがあるけど、なんだかんだ言って幸せそうだった

エロいんだけど。キャラもそれぞれちゃんとあって、話の内容もしっかりしてる。傷ついた自分を守るための制約。悲しいけど、なぜか共感する部分もあり。途中、制約することの意味に気づいていくのも、話が深まってよい。終わり方も、らしくて○。読んで楽しかった。

本編が面白すぎて、その後の2人のストーリーも読みたくなりました!!
    この作者さんの絵がとても綺麗ですごく好みなので他の作品も読んで見たいと思います

よかったです!

はじめは軽い話かと思ってましたが、主人公の辿ってきた辛い過去のシーンは泣けてしまった。
    ゲイとしての悲しみや、負い目が描かれていて切なかったです。
    ずっと想ってくれていた攻め(ちょっと怖いかも)と、身も心もラブラブでいてほしいです。

矢代のエピソードが何よりいい、というか不可欠というか、ノンケがゲイにはまる理由が明瞭に描かれてます。
    辻さんもいい味でてますね。間男ってよくあるパターンですけどちゃんと友情という現実味を帯びてくるいいキャラクターだと思います。