この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】プリンシプルのレビューと感想(2ページ目)

• タップ

評価2 3% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全21件

ムフ

めちゃくちゃ好き!
    マイルールなんて、あるようで無いのさ!
    前向きなのに、怖がりで一途で、かっこいいけど、可愛い!!
    強気なストーカーさんも可愛い好き

感想

もう、八代さんが好きです!顔も好きだし、やってる顔が一番エロくて好き!山城は目隠しするって言うのがあるけど、なんだかんだ言って幸せそうだった

エロいんだけど。キャラもそれぞれちゃんとあって、話の内容もしっかりしてる。傷ついた自分を守るための制約。悲しいけど、なぜか共感する部分もあり。途中、制約することの意味に気づいていくのも、話が深まってよい。終わり方も、らしくて○。読んで楽しかった。

よかったです!

はじめは軽い話かと思ってましたが、主人公の辿ってきた辛い過去のシーンは泣けてしまった。
    ゲイとしての悲しみや、負い目が描かれていて切なかったです。
    ずっと想ってくれていた攻め(ちょっと怖いかも)と、身も心もラブラブでいてほしいです。

作者買いです

他のレビューにもありましたが、良い意味で自分の予想と違い、面白かったです。
    ルールをしっかり決めていた主人公がどんどんルール破っていくのが、本当にこの人が良いんだなぁと思えました。

私も辻くんが一番はまりました。

うむむ

この作者さんの「かしこまりました~」のシリーズが好きでこちらも読んでみました
    「かしこまりました~」はシリアスな雰囲気で切ない感じでしたが
    こちらは明るい雰囲気
    とゆーか主人公の人柄でしょうけど
    いやよいやよもってやつです
    少し絵が雑な感じが残念でした
    エロはあります

by 匿名希望

傷つきから癒しの恋愛ストーリー

同性愛者として家族からも受け入れられず、恋愛相手からも大事にされた経験のない傷だらけのガテン系受けと、家族の愛を受けずに生きてきた建築士攻めの最後は互いに愛を感じる恋愛ストーリーです。
    エッ○シーンは多く、ただ途中まではやや攻めのアブノーマルさに、危うさを感じました汗。もっと二人のラブラブ関係を見たかったけれど、受けの傷つきからの回復を思えばこの段階ではこれが妥当かな、とも。というわけで、続編で二人の愛がさらに深まって、受けが素直に、甘えられるシーンが見てみたいです(*^^*)

意外と王道め

ちょっと奔放で、実はナイーブが故にルールを作って自衛する受け。攻めは実は主人公のことを知っていて…と、そんなにひねった感じじゃないのでさくっと読めちゃいます。深すぎずライトに読みやすい。

同僚がいいスパイスになっていて、続きでもスピンオフでもいいので描いてくれないかなーとこっそり期待です。

by 匿名希望

作者買いです。絵がきれいです。身体もカッコいいです。筋肉がありつつガチムチではない。八代はカッコよくて頭もよく仕事もできるストーカー(笑)でした。

作者買い

びっくり。まさかのさちも先生とは、、、色んな作品描けるんだ~と感動もしつつ、、、でも、ちょっと違うかな。好きな作家さんですが、あまり入り込めませんでした。でも、もう傷つかないために自分にルールを作るとか、改めて言われたらとても共感できて、じーんときました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー