みんなのレビューと感想「砂漠のハレム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

側女。
今でも一夫多妻制の国はある。今の日本は一夫一妻制で、そのせいか、バツ一やバツニなるものも増えた。一夫一妻制ではあるが、当たり前のように不○をする輩もいる 婚姻届は一種の契約だと思う。ソレを履行できなければ、『罪』に問い『然るべき罰』があってもいい。一人に縛られたくなければ、子も所帯も持たなければいい。そうすれば、『責任』を負わなくていいですし、要らぬ傷も負いません。全ての妻に平等は無いが互いに支え合うことはできる。
by うたもせ コマオレナ-
勉強になりました
30人も側女がいるってと思っていたけど、それぞれの得意分野を活かす、求められるものがなんだか身近な話に感じて勉強になりました。
by gariba--
良い!!
ミーシェ、カルム王子も素敵!!
見ててスカッとしたり、ちょっとドキドキしたりと。二人のやりとりが良い。
絵も素敵です!!by コミコミ32-
絵が綺麗で読み始めました。あと異国な感じがよくて!
主人公がちょっと子供っぽいなとは思いますが王子といいカップルだと思います。by のんでミルミル-
30番目の妻、側女ってナニ?ものすごく傲慢でいけ好かない王族の話かと思ったら、王子がわかっていて良いです。女装しても素敵なお顔は美しいし、政治力もありそう。ヒロインも健気でまっすぐでかわいいし、おもしろいです。
by りなちゃんまま-
すごく横柄で俺様な感じがする王様の妃になったのはいいが、嫉妬や妬みでいじめられそうです…と、思いきやすごく強い。
by マルネエ-
既視感
王道のストーリー展開だが、面白い!単純明快だがなんか面白い!絵も可愛いから読みやすい。無料分が多くて楽しい
by 三度の飯よりマンガ太郎-
どうなるんだろう
シンデレラストーリー。課金して読むかちょっと悩む。絵は好み。今後、ありきたりじゃない展開がまってると期待して、よんでみようかな。
by はまっちゃん-
興味
凄い、何が凄いかって側室30人難儀な事ですね。一月分の側室体力が無いと無理ですね。
跡継ぎ争い嫌ですね。
この手のお話しには必ずありですね。ドジっ子が王子と結ばれるパターンですかね。by かっくちゃん-
楽しいです。
カルム王子とミーシェの掛け合いが楽しいです。
ミーシェの何事にも前向きな性格にカルム王子も
惹かれているんですね。
ドキドキしてもホッとするお話です。by みづや-