みんなのレビューと感想「砂漠のハレム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

カルム王子

カルム王子萌えです(笑 個人的な好みですが、こういったストーリーの中では今まで読んだなかで顔も性格も一番好き。一夫多妻は微妙だけど、側目30人を駒ではなく一人一人を大切にする心構えが気に入った!奴○上がりのヒロインが惹かれても仕方ないさ、と思えます。無料分は無料で読みたいけど課金してしまいそう、、、、

期待大

途中までですが、面白いです!
    ケンカップルが好きな方はぜひ〜!
    お互い好きなのに素直じゃないの最高です♡

軽ーいかんじで読めます

典型的な身分違いの恋愛ものではありますが、お気軽に楽しく読めます。異国のハーレム状況などが知れるし絵も綺麗で気持ちがいいです。

by tomon

側妻ミーシェ

いつの間にか好きになったオウジの
    本妻になるために 日々奮闘する
    ウブで 素直じゃないところ とてもかわいい

これぞ少女漫画な設定!「天は赤い河のほとり」、思い出しました。けど天河と比べちゃうとストーリーは浅すぎるし、キュン具合も足りないので星4で。気軽に読めるのは良いけど、急に溺愛されても感情移入できないので、そこらへんをもっと丁寧に描いてもらえたらもっと満足できるのになーと思いました。

砂漠のハレム

外見以上に中身がイケメンな王子と、街で拾われた?めちゃピュアなミーシェから目が離せません。短いエピソードなので読みやすく、購読意欲がそそられます。

正統派シークものを求める方にはちょっと違うかもしれないけど、ちょっと今風でギャグっぽい感じで、これはこれで面白いです。ヒーローがいつもピンチの時に助けに来てくれて、これぞ漫画って感じですてきです。

by Shoma

30番目でもオンリーワン

隣国で捨てられたミーシェが、カルム王子に出会って30番目の側妻にされ、そこから正妻を目指すはなし。

無料分だけと思ったけど、つい課金して完走してしまいましたー

ミーシェがまたいい子で…自分よりも人を優先しちゃうとことか、身分を悪く言われても腐らず芯が強いとことか、自らの力で正しいと思った道を突き進み味方を増やしていくストーリーは痛快です。
    色々トラブルにも巻き込まれるけど、さすがは花とゆめ❗️お約束が分かってらっしゃる‼️いい所で王子が来てくれますので安心して読めます。

カルム王子がミーシェにやたらスキンシップ多めで、他の側妻にもみんなやってるの〜?なんて初め心配していましたが、そんなシーンは出て来ませんし「国事に関わる…」なんて手堅い男なので、信じられます❤️
    ミーシェ絡みの際どい場面もありますが、事には至らないので、少女漫画ならそれでいいと思います。

お気に入りは63話の、ミーシェが殺害されたと聞かされたカルム王子が、私情を抑えて王子としてやるべき事をこなし…からの流れが良かったです。女性が国と国との間を取り持つ架け橋になる事って現実にもありますよね。ミーシェの存在が大きくなるにつれ、危険な事に巻き込まれた時に、王子としての表向きと内面では冷静でいられなくなってくカルム王子もいい。

王子と同じ目線で人を想い、国を想い、王子の助けになれるように努力するミーシェだからこそ、信頼されて任され事もあるし、王子の隣に立てるんじゃないかな。

続編も出ているみたいなので、そちらも読んでみたいと思います。

楽しく20話まで読みました。カッコいい主人公にサバサバして性格に良いヒロイン。でもいつまでこの状態が続くのか、チョット飽きてきました。2人の関係は進むのか?

by BJJZM

カルム王子の優しさ、カッコ良さ大爆発のマンガです!女の子のまっすぐな優しい心も心地よいです!どんどん読み進められておすすめします!