みんなのレビューと感想「砂漠のハレム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めは面白いかなと思い読み進めてみたけど…昔読んだ天は赤い河のほとりという作品に似てる。読みながら比べてしまって、こちらの作品の内容の薄さに途中で終了。
きゅんもハラハラドキドキも少なく物足りなかった。by 匿名希望-
たぶん悪くはない。悪くはないんだけど、正直微妙です。
ミーシェが恩義を感じるのも共感出来ます。
でも惚れます?惚れがいのある相手?
という感じ。王子がミーシェに惚れるのは解ります。エピソードとして。
解り易すぎるくらい。昨今の作品にない、主人公同氏の惚れたエピソードがちゃんと描かれてくれて。
でもミーシェ、惚れる理由、ちょっと薄い。そこが微妙です。by 通行中。右折車線-
無料分があったので読んでみようと思いましたが、一話でやめました。すぐに王子に平手打ちをするし、主人公が失礼すぎて読み進める気になりませんでした。
設定は面白いのに絵が残念、、、これが高校生設定のよくあるラブロマンスならいいけど、内容が壮大なだけに絵が幼稚
子供
ヒロインの子が度が過ぎているほどに子供っぽいので、シークがこれを側女にするのは天地がひっくり返ることががあるくらい珍しい!
不快感
他の方もレビューに書いているように、カルム王子を平手打ちで殴ることが不快感以外の何ものでもありません。
何話読み進めても馴染めませんでした。
設定が良かっただけに残念です。by surfergirl-
設定は好きなんだけど…
設定自体はこういうの大好きなんですが…
なんかその割に中身が軽すぎる内容で残念でした。主人公もあんまりかわいくなくて、何人?日本人顔だよね?という感じでなんかチグハグに見える。by 匿名希望-
入り込めれば面白いんだろうけど、12話まで読んでも入り込めない私には今後も合わないってことだな。
一番気になったのは主人公のミーシェがカルム王子をすぐに平手打ちすること。じゃれ合いの一種で軽い気持ちなんだろうけど誤解とかもあるのにちょっと叩きすぎ。これまで隣国で痛めつけられる経験とかしてきたのに人の事は叩けるんだなーと。不快。by 匿名希望-
平坦
絵もストーリーも平坦。あまり印象に残らない感じです。
ヒーローはたくさん奥さんがいて、みんな平等というスタンスですのであまりキュンキュンすることはありませんし、最後にヒロイン選ぶとしても他のお妃たちがかわいそうです。by 匿名希望-
無料のお試しのみ読ませていただきました。なんとなく先の話の展開の予想ができてしまったので続きの購入はしませんでした