みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
人工冬眠、という設定がまた漫画全開ではあるけど、それさえ受け入れられたらあとは思いっきり入り込めて、きゅんきゅん胸が痛くなったり切なくなったりを楽しめる作品だと思います。三角関係、、、うらやま!笑笑
コールドスリープというファンタジーがちょっと入っていますが、憧れのお兄さんが病気で7年間眠ってしまい、同級生となって帰ってくるという設定もすんなり受け入れられました。それはきっと話の軸がしっかりしていて絵も素敵だったから。そして弥太郎含め登場人物がみんな魅力的だったからだと思います。いとちゃんは最後誰を選ぶのかなあ。弥太郎じゃないと思いながら弥太郎も応援したくなってしまいます。
先がとても気になる作品です。by 匿名希望- 0
どうしようね
治療方が出来るまでコールドスリープで眠りについている大好きなお隣のお兄ちゃんが自分と同級生になって目覚めたら?
好きな女の子はいじめてしまうという男子あるあるの幼なじみの男の子とお兄ちゃんとの間でどんな展開になるのか続きが楽しみ。by 匿名希望- 1
もどかしいー!!
ちはるくん早く恋に落ちてよ〜笑
弥太郎もすごいいいやつ。2人とも大事にしてくれそうだからどっちに転んでもいいんだが、ちはるくんの気持ちがどう変わっていくのか楽しみby おーみーおーみーおー- 0
コールドスリープしていたちはるが、7歳年下だったいとと、同級生に。いつまでも妹みたいにいとを扱うちはるだけれど、いとの自分への気持ちに気付いてから、少しずつ恋愛方向に動き出している様子。やたろうくんも、告白してどんな風になるのかな。
作中も水彩画で描いたような、淡いタッチです。いとちゃんも、やたろうくんも、なかなか想いを伝えられず切ないですが、応援したいです。
よい
普通に内容がめちゃめちゃ面白い。しかも結構話数も多くてまだ続いてるから暇つぶしに見たらハマってしまうかもね
新しい!
コールドスリープを題材にした漫画は初めて読みました。
映画ではそんな感じのがあったけど、漫画はなかったから、新鮮でした。by 匿名希望- 0
設定はマンガならではなんだけど、主人公とちはるくんと弥太郎の恋物語なんだよね。ちはるくんがいとちゃんを好きだと自覚したらいいのにと思う反面弥太郎の想いが報われて欲しいとも思う、複雑。
途中までですが
憧れてた幼なじみのお兄ちゃんが同じ年になるという夢のような設定にウキウキしてたら、好きだった同級生が年下になっている人もいて、胸がザワつきました。
デモリションマンが身近に起きたらどうなるかと考えてしまいました。by 匿名希望- 0