【ネタバレあり】君は春に目を醒ますのレビューと感想(27ページ目)

ずっと7歳年上の高校生、千遥を兄の様に慕ってきた絃。千遥も絃を妹の様に思ってた。そんな時、千遥が病気の薬が開発されるまでコールドスリープする事に。
    そのコールドスリープした後の7年後、絃と千遥が同級生になった時から話が動き始めます。絃は千遥に恋愛感情を抱いていましたが、千遥はいつまで経っても妹の様に接して…。そんな二人の中で、絃を想ってるのが小学生の時絃を苛めていた弥太郎。この弥太郎が憎めない。いい味だしてる。

自分で気付いて無いだけで、千遥は絃の事好きだと思う。独占欲丸出しだし。弥太郎はいつまでも絃に気持ちを伝える気が無いんだろうな。

コールドスリープ、今までに無い漫画で面白いです!

無料連載のみ

最初はコールドスリープって何!?って感じで見始めたのですが、現実でもこんな治療法があれば若すぎる死など減ることになるんだろうとも思ったりしました。
    話はないように戻りますが、目覚めたときには同級生になってるとか、複雑な気持ちになりますよね!彼の気持はまだどうなっていくのか!?幼馴染の、気持ちはどうなるのかとても気になります!

ほんわかする絵で気になったので読み始めました。
    実際にはあり得ないお話だけど、主人公には幸せになってほしい。

コールドスリープ、生きたまま保存するのは、まだ夢の話し、現実でも可能になれば大層な話。内容的には、7年間眠って目覚めた本人は、7年分を過ごしてないわけだから、周りの変化に戸惑いながらも過ごしていく。主人公を恋愛対象としてみることができるのか期待したい

素敵なストーリー展開

小学生のイトは、いつも守って
    くれる高校生のちはる君のことが、
    好きだった。
    でも、彼が病気になり薬が開発されるまで
    コールドスリーパーになることに

7年経って目を覚ました彼は
    イトと同い年になっていて

そこから、青春ストーリーが
    始まります☺

幼なじみでいつも助けてくれた7つ上の千遥君が病の薬のできるまでコールドスリーパーに。目が覚めたときには7年の月日が経つ。毎日目が覚めるのを楽しみにイトは病室を通う7年間。やっと目が覚め、気づいたら同じ年に。同じクラスに。ずっと好きだった千遥君への想いに気付いてドキドキ。青春ストーリーです。

絵が可愛いです。コールドスリープから覚めて、7年後に同級生となり憧れの人と再会して嬉しいのに、好きな気持ちをストレートに伝える事が出来なくてつらいイト…この先どう進展していくのか気になります。

ストーリーが

素敵な始まり方でした。男の子のイジワルはあるあるなんだろうけど、やっぱり見ていて腹立たしい(笑
    イトちゃんがもっとオトナに、良い女になりますように。

おにいちゃん

いつも見ていた、追いかけていたあこがれのお兄ちゃんが、目覚めると同い年、同クラになるなんて。意識しないほうが無理でしょー。

いつかこんな時代が来るのかな
    背伸びしても届かないと思ってた大好きな人が、数年後、隣にいる。ファンタジーのような世界。イトの長年の思いが報われて欲しい気持ちと同じように、、、弥太郎も幸せに必ずなってほしい!!