みんなのレビューと感想「雪解けの恋」(ネタバレ非表示)

オトナの葛藤

先生はオトナだし、ちゃんとした社会人だし。だけど生徒はまだコドモだから、オトナの都合に付き合わせてはいけない。わかる~。でも、先生がウケっつーね。

現実を知る先生と、健気に先生をひと筋の生徒。切なくて、フワッと優しい気持ちになるストーリーでした。それぞれの1歩を踏み出したのが、よく描かれていました。

by 響花

澄人の一途なのがすっごいよかった。
    男とか女とか関係なく先生を好きになったんだろうね。
    めっちゃ純愛。
    先生も過去のツラい思いから進めてよかったね

ふたりが、床に飛び込むシーンで泣いてしまいました。教師と生徒という立場でどうしようもない2人だけどお互い好きなんだろうなと……

おもしろかった!最初の出合いが、すごく印象的で、最初からどんどん好きになっちゃったところがかわいくて、癒しになったんだと思う。

絵がとてもきれいで、素敵なお話。澄人くんが真っ直ぐで、パワフルで。若いなーって感じだけど、悪い感じではなかった。

作家さんが好きで読んでみました。コントラストはえも綺麗で雰囲気がよかった。こちらも期待しちゃいますね。

オススメに出てきて、試し読みしたら止まりませんでした
    切ない思い出によって苦しんでる先生を、澄人が真っ直ぐ向かい合おうとする姿がたまりません。
    お話に引き込まれました。

高校三年生の澄人は公園で高校の国語の先生である染谷が泣いてるところを見かけてから何故か気になって近づき、本好きな二人は誰もいない部室で距離を縮めて行きます。先生と生徒、同性同士、染谷の高校生の時の辛い思い出。それらを乗り越えるところで終わります。澄人が東京の大学に行った為遠距離になった二人の今後がとても気になります。

お試しのボリュームよ。。。
    絵が繊細で引き込まれます。なんて言うか清潔感を感じる絵柄。すごく好きかも知れない…。先生なんで泣いてたのか気になる…。ポイント貯めてまた来ます。