【ネタバレあり】花にくちづけのレビューと感想

花が可愛くて堪らん!

この作品のいい所は、なんと言っても大阪弁です
    大阪弁特有の話し方にツッコミがおみごと、絵とストーリーにドンピシャなんです
    花に振り回されるいっくん、恋愛に不器用な2人のもだもだがとても良いです
    このレビューを書くにあたり4回5回と読むうちに、面白くて愛しくて次第に涙が出るようになりました
    花がおバカで可愛いんです
    墓参りでウルッとした後にトゥルトゥルの話には降参です
    読めば読むほど味のある作品で、一緒に居られるだけで幸せって思ってるいっくん最高です
    表紙の綺麗な感じと中身の面白さにギャップがありすぎます

高校時代に童貞を奪われて告り逃げされ、3年後帰って来たら女装男子になっていた同級生の
    花ちゃん。
    そこから始まる、花といっくんの優しくて純粋な恋の道筋ですが、ともすれば陳腐になりそうな難しいストーリーを、愛情、コミカル、幸せたっぷりに気持ちよく読ませてくれる。
    大好きです。

はなといっくんがあまりにもエロかわすぎて途中で馴れ初めが気になってこっちに飛んできました。
    はなちゃんの職場への乱入したいっくんカッコよかった。追いかけてって背後から抱きつくはなちゃんめちゃめちゃ可愛かった。
    はなといっくんへ戻ります。

アホで愛しい花太郎が可愛過ぎた。
    高三冬の大事変に始まり、まさかのチン◯トゥルトゥル事件、どっちもエロいんだけど大好きないっくんとのえっちは色んな意味で泣けたな。
    花といっくんはほんまにお似合いのベストカップルや!

この2人、可愛くてすごく好きです。結局、花ちゃんもいっくんも一筋だし、お互いを思うからこそうまくいかないこともあるけど、これだけ想いあってるからこれからもきっと幸せだと思います!続きも楽しみです!

作者さん買いです。

花ちゃん可愛くって、エロくて、健気。
    ずっとずっと好きだった!
    いっ君の事忘れられなかった花ちゃん。

やっと両想い。

もうね!

花ちゃんが健気すぎて可愛かった♡男同士だから告白するの怖いって言ってけど女の子と同じ気持ちなんだなって共感出来た!

by RyK

花といっくん を先に読んでしまい、出会いを見なければ!!と、この作品を読みました。

この2人とっても良い♡ 掛け合いの感じもいい。
    花のお父さんの件は、なんか切なくなりました。お父さんのお墓の前で、花が自分も死んだらここに入る って事を言った時の、いっくんの対応も男前で良かった♪
    それにしても、なかなかHしなかった理由がアレとは・・・
    読みながらニヤニヤが止まらない 大好きな漫画になりました。
    シリーズ全部好きです (。-∀-)ニヤリ