みんなのレビューと感想「あせとせっけん」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間49位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!
NEWなんかわかる…
いい意味でタイトルに騙されたように思います。
ほんわか恋愛ものでした。
死の気持ちわかるなぁとうなずいてしまうこともあり、すれ違いがずっと続くということもなく
ちゃんと話して問題を解決していくところがいいなぁと思いました。
たまにすれ違い期間が長くてもやもやしてしまう漫画もありますが
こちらは展開もほどよく、いい感じに読み進められます。
匂い?香り?フェチは一歩間違えば、かなーりひきそうですが
読んでいて不快な感じなりませんでした。by べっちこ-
NEW一気読みしました
無料話分、一気に読みました。
香りに敏感で、人の匂いを褒めてくれるなんて嬉しい。汗かきな自分も石鹸などで工夫すれば少しは良くなるかなというプラスに考えてみようと思いました!笑by ニックサーター-
タイトルに惹かれてやってきました。
すごく面白いストーリーで、読み進めてしまいました。
二人共、性格良くて読んでて安心します。誠実で何より。
私は、鼻が悪いので匂いがよくわからず残念です。by monmon7-
エロいのにさわやか!
香りが大好きな麻子さんと香りに強いこだわりで石鹸を作っている名取さんの恋愛模様。
麻子さんは体質にコンプレックスがあるのですが、名取さんは思いやりプラスちょっとフェチもあって、2人の相性はばっちりです。付き合ってしばらく経っても敬語で話すピュアな2人。エロすらもさわやかな描写でいい気持ちで読めます。by パンダうさぎねこリス-
麻子さん、香太郎さん、2人のキャラクターがとても誠実で、丁寧に関係を築いていくところに好感が持てます。何度も読み返したくなる、心温まる作品です!
by nala-
ヒロインの汗を嗅ぐのが好きという、一見変態か何かのストーリーかと思いきや純愛物語でした。
あまり下品な感じもなく、登場人物はみんないい人でとても面白いです。by よくよんで-
ついつい
読んだら止まらなくなって読み進めてポイントを使い果たしてしまいました。
2人が真っ直ぐすぎて、悪い人が全然でてこないけど、これはこれでいいのかな?by にゃんまげまげまげ-
控えめな女の子が大事にされるお話は好きです。でも、結局胸が大きいとゆう、男子の夢が若干入ってるかなあ…とかんに障るけど麻子だから許せます。
by ねかせ-
男性誌に掲載されている作品とのことですが、女心をつかんでいて、ちょっとHだけどピュアで。絵もかわいいので、女性でもキュンキュンしながら楽しめます!続きが気になる…!
by るるんぶ-
大好きな作品!
大好きな作品です!お互いを思い合ってる二人が素敵で最後まで一気に読んじゃいました。石鹸への愛も素敵です!!
by まるまるるるん0000-