- 1~40話無料(2026/09/27 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/09/28 0:00まで)
かわいい
主人公、内気だけど芯がありかわいいです。
美人ではないけど、魅力的でなかなかです。
彼氏も良い人。
素敵なお話by クラ松-
じんわりと幸せをもらえます
汗っかきがコンプレックスの麻子と鼻が利く香太郎。
花と香に引き寄せられたミツバチのような関係に見えます。
麻子の感情によって香はどんどん変化し、
香太郎はその変化に敏感に気がついてくれます。
嬉しい時だけでなく
落ち込んだり、困っているのも香でバレてしまう。
彼女の気持ちを汲み取って、尊重して、大切にしてくれるなんて、最高の彼氏です。
社内恋愛ものは、嫉妬やマウントが激しく描かれているものが多いですが、
この作品はドロドロしたものは無くて
地に足がついた2人の思いやりにあふれたものになっています。
結婚を考えてる我が子にも読ませたい作品です。by コモク-
天才はどこか変だ。
石鹸作りに関しては、天才的な名取さん。彼は犬顔負けの臭覚の持ち主。汗っかきコンプレックスを持つヒロイン麻子さんの体臭に釣られて、背後からクンクン。はい、現実ならアウト。セクハラで社会的に抹殺だ。でも麻子さんは、名取さんの作る石鹸の大ファンで、協力することに。それで結婚まで行くわけだが、名取さんを虜にする体臭って、どんな匂いなんでしょうか。嗅いでみたいが、やったら私は逮捕だー。匂いについては変人な名取さんだが、真面目で誠実。麻子さんも家庭的で誠実。理想のカップル誕生。多少の波乱はあるけど、読者は安心というか、何を見せられてるんだと、爆発するかも。お勧めの作品。
by ブルドッグ社長-
自信の無い女の子が仕事のできる人気者の男性に出会い、2人が仲良くなってからはひたすらイチャイチャして良い人ばかりに囲まれて幸せに突き進むはなしだった。
by ちまママ-
どんどんよくなる
最初はよくあるお色気系の話かと思った。
そういう要素もあるけれど、パートナーと出会ってからの主人公は心の成長が著しく、後半につれてパートナーや周りの人達を大切に思い感謝を忘れない姿にじーんとした。そして自らを省みてしまった。とても良いお話だったと思う。読み物としても最後まで満足できた。もう一回読んでも良いかな、と珍しく思った。-
幸せすぎる
全話よめてよかった。積極的にお互いを大事にできるって幸せすぎやしないかー。なんてことよ。結婚→仕事→妊娠→出産→家族が展開早すぎる。もっと見ていたかったけど、それくらいがちょうどいいのかな
by ゆききい-
泣けた
結婚式での麻子さんのスピーチ、読みながら涙が出てしまいました。
幼少期のつらさ、なかなか消えません。それでも香太郎さんとの歩みで強くなれた、感動しました。
ドラマとかならないかな。by どののの-
まだ全部読んでないけど、面白い。
ちょっとしたドラマ見てるみたい。
主人公の心情がわかりやすく書かれていて、
絵もストーリーに合っていて、めっちゃ面白い。
最初読んだ時は他のサイトで最初しか読めなかったんだけど
こちらで最後まで読むことができるのはありがたい。まぁまだ途中だけど、
間違いなく最後まで途切れることなく、楽しく読める漫画だと思う。by ピヨコッコ-
最初は
麻子さんが汗を気にし過ぎたり、遠慮がちで言いたいことを飲み込んでしまうところとかネガティブ要素満載で好きになれませんでした。なんで香太郎さんはこの人が好きなのか疑問でした。いや、ちゃんとわかってるんです。優しくて思いやりがあるのは。
もっと、もっと思ったことは口に出していいし、感情を曝け出していい。香太郎さんと一緒にいて少しずつ変わっていく麻子さんが見られました。
職場の同僚ってすごいですよ。誰にもわからないように悩みを隠して普通に仕事していたつもりが、雰囲気が違うと察知してる。元気になるとまたわかる。いいなと思いました。
元カノとか元カレとか邪魔が入るような展開は一切なく、なんならさほど喧嘩にもなってない喧嘩が少々あるくらいのまったり系です。みんな幸せになる話もいいなと思いました。by つーしゅー-
2人の真面目な恋愛の仕方にキュンです。名取さんの変態な行動は面白く、麻子さんの自信のなさを言葉に表して前向きな行動に移す、偉いです!!
by あっ、レンコン-