【ネタバレあり】ひだまりが聴こえる-リミット-1のレビューと感想(2ページ目)

温かさに号泣!読まないと損。

ひだまりが聴こえるの続編。航平と太一の優しさ
    お互いを支えている関係が素敵に伝わりました。病院で流した太一の涙にこちらも号泣しましたし、航平がいかに太一を大事に思っているのかが伝わってきました…。
    有名な少女漫画バナナフィッシュの、アッシュと英治の関係に似ています。魂の縁…素敵です。

BLさは薄いし、エッチなシーンはないけど、凄く心温まるお話です。

毎回涙無しには読めない。。。

リュウ君のやたら明るい性格に引き込まれるけど、何かありそうな?今後明かされていくのかな?

とってもとっても欲を言えば、もう少し二人の絡みが見たいなぁ。

でも凄く素敵なお話です。

良すぎる

私BL作品独特の儚い世界観が好きなのですが(そうでないものももちろんありますが)、この作品は儚さ尊さの権化という感じです。受けがいかにもノンケな少年っぽいところによってさらにこの2人の関係の儚さが増している気がします。

自分の障害のことや、恋のこと。
    仕事や、周りの人たちのこと。
    同性愛という括りだけではなく
    いろいろと考えさせられる、
    読み応えのある素敵なストーリーでした。

(・д・)

某アプリで無料連載されていて、続きが気になってこちらで購入してみました。
    エロは無しですが、とても心理描写がなんとも繊細で読みごたえありです。

ただのBLではなくて、難聴の方が抱える悩みや周りの関わり方など考えさせる内容でした。この2人の空気感が美しいです。

ただのblじゃない

難聴の方に寄せる同情じゃない理解を自然にできる太一。天性の人格なんでしょうね、航平が好きになるのもとても自然だと思います。
    太一が航平に親友として以上に惹かれていくのはどうなのかな~とおもいつつも、そうならなきゃマンガとして面白くないから、そこは大いに楽しませてもらっています!

他のサイトでたまたま読んで、テーマは重そうなのに太一の存在で、その重さが打ち消されるほどの爽快感があります。
    これがBLの分野に分けられてるのも驚きです。
    絵もきれいで、ドラマを見ているような感覚にもなります。他のシリーズも見たくなりました

いいですよ!

レビューが良かったので試しにこのシリーズ読んでみたら止まらない。
    BL の枠ではない、とてもステキなストーリーです。
    単純に大変だろうなという難聴に対してもとても考えさせられたし、それぞれのキャラの抱える葛藤や悩みがとても苦しいけど、若さゆえなのかキラキラもしています。
    読んで欲しい!
    でもいい加減もっとまとまっても欲しいです。笑

続きがきになるーエロはまだなし!ていうかこれからもあるのかな?千葉さんの耳聞こえない弟っていうのがフットサルのリュウくんで 、どう絡んでくるのかなー。幸福論もバーベキューの途中で終わってて、でもそのあとの話がこのリミット1だからリミット2みたいな感じで続きが出る?