みんなのレビューと感想「SUPER NATURAL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美容の世界をしっかり描いてる

美容の専門学校の様子がリアルに描かれてる。専門分野の学校は本気でやりたい人となんとなくで来てる人の温度差ってある。それがうまく表現されてるなと。違う分野で夢をもって二人で上京するとこ、青春😊

すぐに一人で溜め込んでしまう受けの大地も可愛いけど、私はすぐに外に出してしまう攻めの暢が好きです。大事なことをきちんと言葉にしてくれて、相手のこともきちんと理解しようとしてくれて、大地が羨ましい。

めっちゃかわいい!
    最初はおバカな攻めがかわいらしいな、と思ってましたが、受けがすごく健気で一人でがんばって抱えすぎちゃう性格で、それを攻めが軽くしてあげる感じというか、ちゃんと理解している感じがすごくよかったー!

お互い元ノンケなのがイイ!

ゆっくりと丁寧に話が進むのでリアル感があり感情移入しやすい。個人的に『フトン』と『7倍』の描写がツボでした。この作者さんが描く、キスシーンでの攻め側の顎〜首にかけてのラインがとても好き。

好きです。

絵も内容も。
    恋のこと、就職のこと、悩むの分かる分かる~と共感しながら読めて楽しかったです。
    お互いノンケだったのに、男同士付き合って戸惑ってるところ、ヤキモチ焼くところなどキュンがたくさんありました。

by shimsao

いい!

IN THE APARTMENTの前にこちらを先に薦められ、読んでみたら大正解。
    こういう雰囲気のお話し大好きです。現実的に感じられるのもいいのかも。暢の大地に対する想いがまっすぐで、ピュアでよかった♥️

可愛い、ひたすら可愛い二人とも。
    大地はもちろんノブルも可愛い。
    つんけんしてくるノブルにもめちゃくちゃ優しく変わらない距離を取る大地に癒されました。
    東京編希望

大地がかわいい~。自分に正直で大地が好きで好きで足掻いているノブルもいい。2人の恋愛だけでなく、美容学校でのことや友人たちとの距離感も上手く描かれています。読み応えありました。

無題

初めてBL漫画を手に取りましたが、ジャンルを超えてとてもいい漫画に出会えてうれしいです。
    好きな人を思う事に、異性間だから同性間だからは関係ないととても勉強になりました。

何度も

何度も読み返してしまう作品です。
    『…JAM』と合わせて是非沢山の人に読んでもらいたい作品。
    出てくる女の子もよくあるB L漫画の女子ではなく、そこも私は好きです。