みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

表紙絵に惹かれて試し読み。

あっという間に最後まで読んでしまいました。

私、個人的にエロいのが好きなのですが、こちらはそれが全くないけど、心温まるストーリーでお薦めです。

太一みたいな良い子、私も友達に欲しいです。

とても良い

最初気付かず幸福論の方から読んでいたのですが、続きのリミットを読み終えて結局こちらも全て読みました。とてもいいです。過激なものも好きですが、こちらの作品を読んでから続きがまだ出ていないのに耐えられなく、似たような作品を探してしまっています。

ずっと読みたかったから読めて嬉しい!内容がとても素敵でまとめ買いしていっきに読んじゃいました!絶対に読んだ方がいいです!!

いい作品です

とてもいい作品です。BLものと言うよりは、純粋な人間愛のドラマです。心理描写がとても綺麗で心が洗われるような作品です。

すごくステキな話しです。

とてもせつない話しです。難聴の杉原くんを取り巻く環境は決してイイものではないけど、読んでいて自分も反省してするところがあったり、どうか彼が幸せだと思える人生を送れますように、と思ったり。祈る気持ちで続きを読みたいです。

BL枠ですが恋愛よりは深い友情とか人間愛という感じです。
    でもBL好きで読んだ人も満足できるストーリーです。

初めてBL作品で泣きました。
    太一くんは友達だからっていう理由だけで動ける人だからすごいと思う。
    でも最終的には恋愛感情として落ち着いてくれる感じも、幸せになってくれ...って思わせてくれる!

電子だけでなく、紙媒体も購入したくらい大好きな作品です。職場でも耳の不自由な方を受け入れる前に、みんなで色々なことを聞いたうえで一緒に働きだしたのですが、やはり問題が起きやすく、長く働いてくれる人がほとんどいません。身につまされました。BL要素が少なめですが、だからこそ、普段BL読まない人にも読んでもらえると嬉しい。

優しい太一が好き

難聴の航平にいつも優しい太一が凄く好き。当たり前の対応なんだけど、そう簡単にできないのが今の世の中。でも太一はいつも真っ直ぐでだから好かれても不思議じゃない。そんな太一に恋して切ない気持ちになる航平もまた優しくてこの本を買って良かったと心から思ってます。

by tanty

表紙が綺麗で良さそげだったので何気なく読み始めたのですが、中身は表紙の印象のまんま。繊細で優しくて美しいです。
    それぞれの生い立ち、性格、心理描写が丁寧に描かれているので、BLと言っても無理矢理な感じはせずすんなりと自然に受け止められます。