みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
難聴の自分には共感出来る所がとても多かった。補聴器してると普通に聞こえると思われる。
聞こえないとかごめんなさいもう一回言ってもらえますか?とか何回繰り返しても慣れることなくてどんどん言いづらい言葉になって聞こえてるふりして「そうなんだ」って言葉で誤魔化したり曖昧に笑って誤魔化してしまう。
耳が無くなれば言わなくても聞こえないってわかってもらえるのにって思ってしまったりする。by 匿名希望- 1
好きです
航平くん。出会った頃は線だけの様な顔なのに、ドンドンカッコ良くなっていく。内容に比例していくのかな?太一も可愛くなっていくし。
テンポよく進みながら、きとんと書かれていて深刻になり過ぎず、バランスがいいと思います。でも、きちんと悩むところも書かれています。最後まで読みます。
いろいろ深く考えさせられる話で、聴覚障がいについても学ぶところが多い作品。
結果的にBLなだけで、航平が太一に惹かれるのは納得できる。
絵のタッチが作品と合ってて、なおいい。by 匿名希望- 0
美しい〜
別のサイトで無料で読んでいましたが終わりになったのでこちらで見つけました。続きがさらにあってハッピーエンドになるといいなと思います。、
以前から気になってた作品ですが、かなりの長編シリーズなので躊躇していましたが、あまりの評判のよさに読み始めると……全て一気読みしてしまいました。
難しいテーマを扱った内容ですが、きっとよく実状が描かれていて、実際の温度差などが表わされているのだと思います。
胸が詰まる感じが何度となくありました。
健常者の太一が、そもそも健常者の区別すら最初からもたない人柄と、ひたすら諦めないめげない気持ちで、相手や周りへの愛情を示していくさまが感動的です。by 匿名希望- 1
太一のように障害のある方にも普通に接することができたら素敵ですね。
伝わらないことって健常者でも沢山あるから、思いやる気持ちは伝えたほうが良い。
ノートテークを初めて知りましたが、役割をこなせていない太一が可愛すぎます。
笑いもあって心が洗われる作品でした。by 匿名希望- 1
やっぱり素敵なお話しだった~♥️
長いこと気になっていたこちらの作品。皆さんのレビュー通り、とっても良かったです。
太一の底抜けの明るさと心優しさに、だんだんと航平の心が溶けていくのがゆっくりと描かれている。
エッチなシーンなんて必要なくて、このようなしっかりとしたストーリーがあれば、大満足できるんだと実感しました。シリーズ続けて読みます!
すっごくお薦めな作品です。絵も大好き❤️by 匿名希望- 0
せつないわ
表紙が美しくて購入しました。はじめはあまり入り込めなかったのですが、きちんとじっくり読み進めると切なくてとてもいい作品だと思うようになりました。
紙でも小説でもいいので出してくれないかなぁ。by emilyn- 0
ほんとによかった
絵の雰囲気と評価の高さで読み始めたんですが、もう切なくてあったかくての繰り返し。紙も買いに行きます。まずは続きを電子で読みます。ありがとうございます。
by どんよく- 0