みんなのレビューと感想「虐殺ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どんどん惹き込まれる

読みはじめの数冊は、そこまで魅力あるものではなかったのだが、だんだんと惹き込まれ、時間の謎も知りたくて、結局最後まで読んだ。

面白いけどけっこうぐろいのおおめなので
    好みはわかれてしまうかも、
    頭使うし複雑です
    絵がキレいでよいです

タイトル〇殺とハッピーエンドが正反対の印象でモヤモヤしつつ読んでみた。描写のグロい箇所が多々あるので好みが分かれるかも。
    ただ主人公の置かれた環境があまりにも不憫で命を殺める事は決して許されないことなのに味方してしまう。信じられないくらい悪い奴らが多いのも胸糞悪い。妹の命と引き換えに他人の命を断ち続ける相反するストーリー。切なすぎ。

おすすめされて読んでみました。グロい中に切なさがたくさん詰まっていて自分は読んでいる最中目が熱くなりました。

by ili🥺

泣いてしまった…

102話で一応完結したのかな?
    配信されてる102話はポイント追加までして一気に全部読みました。

真琴が賢くて基本的に良い子なので、たくさんあんなことをしていながら読んでいて最後まで味方でいられました。
    しかも悪いことのはずなのにその時真琴すごいカッコいいんだよね……
    殺り方のバリエーション(?)も豊かで、テンポも良く、心情も大抵ちゃんと描かれていて、読んでいて飽きません。

絵が安定していて巧いので、美男美女は綺麗だし、怖いシーン・人・場所はとことん怖いです(ほんとホラー!)

最後には呪いの内容もわかって、またも時間に追われる中で泣かされました……
    でも結末は一抹の不安が残る終わり方だったので…もし続編とか後日談とか出たら読みます!

良い子良い人たちがあんなに苦しむ呪いなんて残酷すぎる。辛い。
    真琴が笑うのも途中からなんか辛い。

これから読む人には、「今が何日なのか」を意識しながら読むことをお勧めします。

なかなか面白い。

人間は生きろ‼️屑は消えてしまえ。沢山の屑を仕事で見てきました。心の底から、いない方がいいと考える、親を見てきました。子供を保護しても、子供に精神面も経済面も依存して、引き剥がすのが大変です。

かなり残酷

主人公の男の子、一生懸命に頑張っていたのにどんどん凶暴な事をするようになる。まだ途中までしかみてないのですが続きがきになります

悲しい

主人公が真面目で妹想いで良い子だからこそ胸が痛くなるお話です。もしも自分が同じ状況ならどうしただろう、と考えさせられます。

by uu*

つら

優しいお兄ちゃんなのにつらい選択を選んだね。⊂⁠(⁠・⁠﹏⁠・⁠⊂⁠)
    でも、つらい先には妹のことを思ってしたことだし、お兄ちゃん応援するわ。

大丈夫かな

妹を救う為に…うーん、絶対ハッピーエンドにはなれないのでは…と悲しくなってしまいます…今後の展開が気になる