【ネタバレあり】虐殺ハッピーエンドのレビューと感想(19ページ目)

何を信念にして生きるか

妹を守るという意志や責任感の強さはとても思いやりがあるが、いささか自分勝手。
    もう少し、時が進む要素やループする要因を吟味してほしい。

主人公がやっても

邪道青年漫画を少年漫画風にした感じ。
    無料に釣られて3話読んだ後最新話を読むと主人公はそれらなりに追い詰められているがまだ生きているのでなんとかなると思う。

ふと

ふと思ったんですが、これ上手いこと1ヶ月日付を進めることが出来たとして、手術上手くいっても、このノルマをこなさない限りずっとその日のまんまってことですよね。

すごく面白い!惹かれるストーリーです。
    1話から3話まで無料キャンペーン中だったからたまたま読んだだけなのにクリティカルヒット!!
    絵もキレイだし、同じ日が繰り返されるなんてびっくり!そして、どうせ殺したって巻き戻るんだと思ってたら、そこ巻き戻らないんかい!ってゾクゾクしました。虐さつし続けなきゃいけないの?気になる〜

展開が気になる!

不思議なくらい引き込まれる作品。タイムリープ系のお話の中でもなかなか残酷。主人公が最後は救われてほしいと思います…😭

結末が気になる

タイムリープという仕掛けでエンタメ性を
    守りつつ、不幸な人間が更に不幸へと
    突き進んでいく後味の悪いストーリー。
    眼鏡っ娘に救いなし、ということは
    主人公もそういうことになるんだろうか?
    どう風呂敷を畳むか気になる作品。

怖そう

こんな父親もって可愛そう。私でも消えて欲しいと思う。父親もいつか消すのかな?でも消えても当然のような人間ばかりだけど。妹さんの為にどんどん変わっていくのかな。切ないけど怖い。

ミステリアスな展開がドキドキ

妹想いの良き兄、酒飲みのだらしない父親の代わりに朝から晩までバイト三昧の生活の中、バイト先の厄介な先輩のせいで生活が崩されていく中、ミステリアスな出来事が起きていきます…展開がドキドキしますよ。

あ〜

まさにタイトル通りですね。躊躇いもなくなり、、慣れる、目標の為には犠牲を惜しまない。怖いですね。ただ好きなマンガです。

おもしろい!

誰かの為に人を殺し続けなくてはいけないというストーリーに切なさを感じつつも、良い人間的な主人公がだんだんと猟奇的になっていくシーンに少し怖さを感じました。とても興味深い作品です。