みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

中国
絵もキレイ、内容も面白いですが、中国の地名名前がどうしてもおぼえられない(~_~;)。それだけが引っかかるとこです。
無料分です
皇帝なるのはや!!!こんな都合の良い話が!!!まだ無料分ですが、、登りつめる楽しみはどこにー!!!笑
天然おばさんが少女漫画
少女漫画?なので、ちゃんとした歴史モノを求めている人には不向きですが、
ライトな内容&無料で読める話数が多いので暇つぶしには最適です。
年齢のいった女性が主人公で、だからこそストーリーが成り立つ部分もあるようですが、
個人的にはこういう漫画に対しておばさん主人公は求めてないのでその点はイマイチでした。
私も近い年齢のババアなのはさておき。
せめて美人ならよいけど、主人公の顔面の作画がいまいち。
胸が大きいのは良いです。by 匿名希望-
もどかしい。2人が男女の関係になかなかならないし、この先もならないのかな?私が読んだ時点ではそういう甘い展開なしで、ちょっと残念です。なかなかもどかしい切なさを強調してるわけでもないので、半端な感じかも。
とにかくイラストがきれいでストーリー性があるのでおもしろいです。登場人物に共感がもてます。気になったらぜひ読んでみてください。
かっこいい描写が好き
私としてはきれいというかかっこいい絵のタッチがすごくすきでした。あまり歴史ものを見るタイプではないのですが、スラスラ読めてよかったです。
中国の後宮ドラマが好きなので無料に釣られてきましたが、感情移入できません。
もとは小説なんですかね?
コマ割りが悪いのか、あんまりストーリーに入れませんでした。絵柄も可愛いし、設定も面白そうだし、キュンポイント多そうなのに、心情がイマイチ伝わってこなくて説明っぽい感じで。
小説で読んだ方が面白そうな感じです。これはチラッと見ただけでやめました。by ペパーミントティー-
女ヒーロー
女性が惚れる女性が主人公のストーリーはたまにありますが、媚びてない感じがするので、ストーリーを楽しめました!
絵は綺麗だけども、ファンタジーの歴史物なのか大人の恋愛モノなのかどっちなのかな、主人公の女性が強すぎてあまり共感はできないかも、、
なかなか
なかなか恋に発展しないですねぇ。
夫婦なんだし30超えてるんだしもっと急いだ方がいいのでは。
と思いつつも、後宮で仲間を作ったりのし上がっていったりするサマは面白い。
今後どんな展開を見せるのか気になります。by 匿名希望-