みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(139ページ目)

歴史物なのかなーて読んでたんだけど、そうでもなくて部下が旦那になって部下の愛情を知らぬふりをしながらさわやかに男前にふるまえる主人公に憧れるー
女ヒーロー
女性が惚れる女性が主人公のストーリーはたまにありますが、媚びてない感じがするので、ストーリーを楽しめました!
絵は綺麗だけども、ファンタジーの歴史物なのか大人の恋愛モノなのかどっちなのかな、主人公の女性が強すぎてあまり共感はできないかも、、
カッコイイ!
後宮ストーリーなのですが、色っぽいといよりもカッコイイです。小玉がものすごく男前です。その男前で味方を増やしていくのも素敵です。小玉は友達と思っているけれど、文林が抱いているのは愛情ですよね。これからの展開が楽しみです。
by mayupon04-
かつての相棒がなぜ帝になったのか、軍人であった小玉が後宮に入ることになったのは何故なのか?はっきりしませんが、サバサバとした男前な性格の小玉が今後どのようになっていくのかが楽しみです。
強くてきれいで頭がよくて誰からも好かれる理想の女性の活躍がとてもワクワクして楽しく読んでます
これからの二人がどうなるのかも楽しみだし子供の成長む楽しみですby 匿名希望-
強い女性漫画
20話無料だったので購入してみたら、面白い!
戦にめっぽう強い閣下が、部下が皇帝になったのをキッカケに正妃になり、型破りな後宮生活を送る話。
男勝りで色々な問題を乗り越えてく姿はカッコいい~。
でも、それだけだと単調。七巻辺りから物足りなくなってくる。ラブがないとね、少しは。皇帝の気持ちや、皇帝になった理由は明かされてくるものの、個人的にはもっと皇帝の溺愛ぶりが見たい。他にも側室や子供いるし難しいのかもしれないけど。そこが☆マイナス1つ。by 砂糖と胡椒-
歴史物が好きで、絵もキレイだったので、無料分を一気に読んでしまいました。主人公の小玉のキャラにとても好感が持てました。自分をしっかりもっていて、媚びへつらうこともなく、自分の運命を受け入れて前向きに生きていく姿がとても素敵です。小玉と文林との関係が今後どうなるか気になって仕方ありません。
ラブストーリーかと思ったけど、歴史物だけあって様々な困難が立ちはだかりますが、二人で乗り越えていってほしいなあと思います。by 匿名希望-
良かった!
無料20話までの感想ですが、はじめは三国志系の戦の話かと思ったら、後宮の皇后になりましたー!と話がワープしたのがツボでした。付かず離れずの関係性のその後が気になります。
面白いストーリーです!
続きが早く読みたい!
ミステリーの要素もあり、2人の今後も気になりどんどん読めてしまう!
おススメです!by キュンキュンちゃん-