みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

早く続きを読みたい
嬢子のかっこよさにはまってかなりの課金をして読み進めてきました。大家とのやり取りも面白くて好きです。
明慧と樹華夫婦も大好きな人物なので亡くなる場面は辛かった(´;ω;`)ウッ…
続きが待ちどおしい‼by ばあばちゃん-
めっちゃ面白いけど、切ない!
主役の二人、小玉と文林の関係性も好きだし、二人と仲間達のキャラがめっちゃ面白くて大好き!!
中国の皇帝時代物な感じで、衣装から建物、装飾、小物にいたるまで、全てが綺麗で私好みです!
主役二人の関係が進まないからやきもきするけど、だからこそ先が気になります!
今後も楽しみです!by 匿名希望-
カッコいいけど読むのが辛い。
男勝りな主人公に惚れ惚れします。いやもう本当にカッコいいです。この人の下で働きたい(笑)
前半はとくにコミカルで楽しく読み進められました。
ですが、中盤からなんかすれ違いが長くて辛くなってきました。戦場での様子とか描写が細かくて好きなのですが、その分、失うものも容赦なくてかなり辛い。
現実なんてすぐにハッピーエンドにならないよなぁ、人の心なんて見えないもんなぁ、と悶々と考えてしまいます。
いつかきっとハッピーエンドになると信じたいですが、きっと更に辛いことやすれ違いがあった後に行き着くのかと思うと、小心者のわたしには読み進めるためにかなりの勇気が必要かと。
完結したら一気に読もうかなと思います。by ma_mechacomi-
早く続きが読みたーい
大家なのに、皇帝なのに小玉に片想いな文林を密かに応援してたりします。
強くて、武官な皇后は、カッコよろしいけど、文林の想いには何でスルーなんだとヤキモキしてます。by 櫻 飛鳥ひらひらり-
引き込まれる作品!
レビュー高評価でしたので読み始めました!
強く優しく誠実で人間性がとても魅力的な主人公が、まわりを巻き込みながらも突き進む強さは憧れを抱きます。
応援したくなる物語です!by 匿名希望-
最初絵が少し苦手だったのですがストーリーが気になりどんどん読み進めていってしまいました。主人公と皇帝の恋はもどかしいですが続きが気になります。
男らしいヒロイン
最初軍の戦士だったけれど
ひょんな所から皇后になって側室からも慕われたり、妬まれたりしながら皇后の役目を果たすようになるけど、皇帝との仲が良くなったり悪くなったり紆余曲折な話。
展開に期待。by 匿名希望-
小玉の清々しい性格がまわりをみんな魅了していく。後宮の世界では、とても異色でまぶしくみえる。皇帝の自分の想いを出せないもどかしさ。この後の展開が気になります。
おもしろいです。
これから、どうなるのかわかりませんが、中々面白いと思ってます。
皇后っぽくない、主人公に期待します。by 匿名希望-
後宮(皇后)と軍隊(将軍)の物語です
ライトノベルを読んでドはまりしていて、マンガで更に楽しもうと読み始めました。
中華風の歴史物語で身分的にあり得ない出世をした主人公の小玉と、素直な愛情表現が出来ない元部下で夫の皇帝、文林を中心に戦や後宮の争いが繰り広げられます。
育てている義理の子供の鴻も可愛くて《*≧∀≦》 是非読んでみてください。by 匿名希望-