みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

紅霞後宮物語~小玉伝~
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/18 11:59 まで

作家
配信話数
全156話完結(43~44pt)

小玉が豪快で男前です!絵も綺麗で読みやすい。女の子から好かれる小玉ステキです!そしてスタイル抜群で羨ましい。

大人女子の味方

主人公の男らしさ大人女子の味方です
    後宮のドロドロしかけられても気にもかけずまっすぐさに惚れます
    待ちきれずコミックいってしまいました

皇帝と皇后の微妙な関係。

小説を読んでいたので、気になって読んで見ました。
    概ねイメージ通りですが、やはり少女漫画だからか、結構重めの場面がずいぶんさらりと流されたなぁ、という感じです。

それでも、絵とはよく合っているので、特に問題はありませんが、私はもう少し重みがある方が好みかな。

じっくりと

不器用な男と、思いのまま生きる女の友情・尊敬・恋愛、、、共に生きると決めた2人の心の変化が今後楽しみです。
    無料分だけ読みました。
    この後もゆっくり、じっくり読み進めていきたい作品です。

楽しい!

初めは、無料の分だけ読もうと思っていたのに、面白すぎてついつい課金笑
    戦乱の時代の中国歴史系は楽しい!

だんだんはまってしまいました!私はこういった歴史物?はあまり興味がなかったのですが、無料だったので読み始めたら面白くなって次が気になり、一気に無料分読んでしまいました。
    まだ途中まだしか読んでませんので、今後のお話が気になります。

イラストが綺麗

絵が綺麗で時代ものだから読んでみました。展開が早く、今読んでる段階ではちょっと男性の気持ちがわからないですが、主人公があっさりサバサバキャラなのは好感が持てます。

早く続きを読みたい

嬢子のかっこよさにはまってかなりの課金をして読み進めてきました。大家とのやり取りも面白くて好きです。
    明慧と樹華夫婦も大好きな人物なので亡くなる場面は辛かった(´;ω;`)ウッ…
    続きが待ちどおしい‼

めっちゃ面白いけど、切ない!

主役の二人、小玉と文林の関係性も好きだし、二人と仲間達のキャラがめっちゃ面白くて大好き!!
    中国の皇帝時代物な感じで、衣装から建物、装飾、小物にいたるまで、全てが綺麗で私好みです!
    主役二人の関係が進まないからやきもきするけど、だからこそ先が気になります!
    今後も楽しみです!

カッコいいけど読むのが辛い。

男勝りな主人公に惚れ惚れします。いやもう本当にカッコいいです。この人の下で働きたい(笑)
    前半はとくにコミカルで楽しく読み進められました。
    ですが、中盤からなんかすれ違いが長くて辛くなってきました。戦場での様子とか描写が細かくて好きなのですが、その分、失うものも容赦なくてかなり辛い。
    現実なんてすぐにハッピーエンドにならないよなぁ、人の心なんて見えないもんなぁ、と悶々と考えてしまいます。
    いつかきっとハッピーエンドになると信じたいですが、きっと更に辛いことやすれ違いがあった後に行き着くのかと思うと、小心者のわたしには読み進めるためにかなりの勇気が必要かと。
    完結したら一気に読もうかなと思います。