みんなのレビューと感想「百戦錬磨の魔王に恋愛初心者の私が愛されちゃいました。」(ネタバレ非表示)

りおちゃん可愛い

会社物で良くある感じの話ですが、絵がとても可愛いです。男の人はイケメンなのは当然だけど、女の子皆んなが平均以上によく描かれていて、綺麗だなぁと思いました。

会社外での偶然の出会い?もありがちだけど、叔父さんがいい味出してる!
    りおちゃんが素朴で優しくて幼くて可愛い!

端折られた

小説から入ったので、キャラのイメージと絵とでギャップがありましたが、これはこれでありかな。

ただ、自分の好きだったキャラやシーンがなかったので、端折られた感が否めないのが残念。
    お話全体としては、きちんと纏まっていたので楽しく読ませていただきました。

魔王?

少し話のスピードが早すぎるのと、絵が雑な部分があって残念です。
    地味女子がハイスペイケメンに溺愛、というテッパンなお話ですが、それなりに楽しめます。これ以上の広がりは難しそうなので、こんなもんかな、という感じです。

いきなり

いきなり結婚って?大丈夫なんでしょうか?これからどうなるのかわかりませんが、かなり無理のある展開かな?

無料の2話読んだけど、
    急展開過ぎてついていけない。
    いきなり結婚って大丈夫なの?
    いろいろ心配してしまう。

せっかく

ストーリーはおもしろいです。せっかくおもしろいのに、絵がさらっとしすぎているというか、ストーリーのよさが半減しています。

まぁまぁ

内容としては、地味な主人公がハイスペックな男性に好かれる話です。話があっさり進むので入り込めなかったです。しかし、イラストはかなりキレイで好きです。

ゆっくり読める恋愛でした。話もそれほど長くないし面白いと思います。エロさはないので、刺激が欲しい方には物足りないかも。

愛され…愛され……?
    絵が綺麗な作品なんですが、
    個人的にはもう少し動きのある絵が好きかもです。
    こういうストーリーに疑問を抱いちゃ、
    いけないのかもしれませんが、
    無理が通れば道理がひっこむ感覚が、
    物語に入り込めない原因か

1人のご老人を助けたことから始まったまさかの出会い。最初は彼氏彼女のフリをするけど、仕事もできてイケメンで、魔王だけど(笑)女性の憧れの存在の人と結婚できるなら!って安易にふと考えてしまうような感じがしました。