【ネタバレあり】婚外カルテット―探偵と人妻―のレビューと感想(9ページ目)
浮気が本物の恋に
26歳の人妻である飛鳥井美花は、人知れず悩みを抱えていた。夫の透と姉の清花が、キスをしている場面を目撃したからだ。
見合い結婚した10歳年上の透は、清花と美花の父親が経営する飛鳥井病院の婿養子となり、外科医として勤めていた。
透はずっと姉の清花に恋をしていたが、美花と結婚後もその想いを断ち切ることが出来ず、ウソをついて帰宅せずにいた。
姉の清花もまた透に好意を抱いていたが、子供の頃、暴発した花火から美花を庇い負った背中の大火傷の負い目から透を拒絶。生涯医師として生きていくことを心に決めていた。
美花は街で見かけた探偵の峰岸怜に、自分と浮気をして離婚させて欲しいと依頼。怜と肉体関係になることで、貞操義務違反による離婚理由を作り、夫と姉の仲を結ばせようと画策。
実は怜の本業は弁護士であり、探偵との二足のワラジで、透を挟んだ姉妹の関係を把握していた。そして、各々の本心をさらけ出させ、3人の関係を清算させる。
透と清花は無医村で診療所を開業し、離婚した美花は一人暮らしを始め、怜と公私ともにパートナーとして新たな一歩を歩み出す。
登場人物4人のうち、ヒロイン美花の夫の透が、本当なら一番煮えきらない悪い人なのだろうと思う。
大病院の後継ぎの座が欲しくて、妹の美花と結婚したわけではなく、どんな形であれ清花のそばにいたかったのが真相だろう。
ドロドロの人間関係なはずなのに、登場人物がそれぞれ良い人だからか後味は悪くない。ヒロイン美花が内面と異なりセクシーなのも面白い。by 匿名希望- 0
単なる不倫漫画かと思いきや
めちゃくちゃ萌えます!
最後のどんでん返し?
ハッピーエンドで読み終わった後
スッキリしました。
主人公もスタイルが良く可愛い。
何より探偵さんは、最初チャラ目かと思いきやらどんどん人間性に惹かれていきます。by 匿名希望- 0
絵が好きな感じで、探偵さんもイケメンで、エロシーンも良い感じです。
無料分だけよみましたが、今からヒロインの浮気の原因がわかるのかと思うと先がきになります。by 匿名希望- 0
ハラハラ
絵がとても綺麗で読みやすいです。
旦那さんの浮気相手。。。絶句!見合い結婚だからって、ダメでしょう
クズすぎ。探偵さんは好きです。by 匿名希望- 0
わぁー久しぶりにハマった♡
最初は絵に惹かれたけど、内容もなんだか斬新でおもしろい!自分の姉と夫が不倫関係にあったというヘビーな内容だったのに、なんか最終的に皆んなが幸せになれた感じもいい!by 匿名希望- 0
最初は浮気されたから仕返し…に、してはウブっぽくて可愛綺麗…なのに実の姉と旦那⁉️何だか可哀想なストーリー❓って思ったけど直ぐにレイくん登場‼️イケメン、キャラも可愛いし彼女がハマって行くのがわかるし、彼と居ると知らない世界が見えて来るんだよねーイラストもストーリーも大人向きで良かった。
by ジャグっちん丸- 0
結婚相手と自分の姉の幸せを願って浮気にたどり着く発想が面白いです。純粋なのか…話の展開に深みはありませんが、短編で読みやすいし、絵がきれいです。
探偵?
怪しいなあ、なんで探偵を相手にしたの?と設定を勘ぐっていたけど、、やっぱり、探偵でないと収まらないかも。
どう転んでいくのか、楽しみ増えました。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で好きです。
物語的には漫画でないと現実にはないと思うけど(笑)
最初の出会いから、Hなシーン、惹かれ合っていく二人。展開も早くて読みやすいです。
主人公の旦那さんが自分の姉と両思いなんて腹が立つけど、そこは主人公と探偵さんがうまくいって欲しいので逆に良かったかな。(笑)最後、幸せになるので応援した甲斐がありました!by 匿名希望- 0
イケメン探偵さん男らしいしカッコイイ~。
こんな人ならお願いしちゃいます。
しかも、一緒に働けるなんて。羨
女の子もかわいくて美男美女。
次の嫁ぎ先は決まりだね。
お姉さんと浮気旦那を結ばせて!なんて。
自分を犠牲にしてまで、浮気夫と姉を思うなんて、旦那と姉は恥を知れ!!!by 匿名希望- 0