【ネタバレあり】婚外カルテット―探偵と人妻―のレビューと感想(8ページ目)

4.2 評価:4.2 826件

満足です!

自分の夫と姉が不倫している、というなんとも重いな…と思ったのですが、みかちゃんは二人が幸せになれるように離婚しようと自分が不倫しているようにみせるとか、、不思議な展開で面白かったです。ちょうどよい長さで、絵もきれい。購入して損はなかったです。

とにかく絵がキレイ。
    好きです。

無料分しか読んでいないけど、姉と旦那はどういう神経しているんだろう?
    浮気、不倫するならせめて他人にしてほしい。身内はやめようよ。
    自分の姉と旦那が浮気している現場を見て、その場で問い詰めない妹もすごいなと思います。
    浮気現場に遭遇して黙ってられるかなぁ?

設定が面白い

上司と部下、先生と生徒、医者と患者、執事とお嬢様…などなど、カップル設定に苦労が見られるTLコミックですが、離婚したい人妻と探偵って初めて見たな。
    旦那さんを譲っててもいい、と思える時点で、本人は気がついてないけど、実はそんなに好きではないと思われ…。
    まぁ、冒険できて、新しく好きな人まで出来て羨ましいわ。

意外とおもしろかった

不倫系はきらいですが、主人公が純粋でいいお話でした。エロさもいい感じでした。お話がわりとしっかりしています。

切ない

彼女は既婚者だが旦那が浮気していてしかもその相手が実の姉!?悲しすぎる!彼女は2人とも大事だからと行動に出る、まだ無料期間中しか読んでないのでまだまだ続きが気になります。

好きな作品です

絵がすきです。
    みかちゃんが遠回りしながら、本当の恋愛をしていく感じがすごく好きです。
    一気に読み進めてしまいました。

受け入れられない

何でしょう、このヒロインの気持ちがわかりません。なぜ夫と姉の不倫のために、自分が浮気して離婚しようと思うの?夫も姉も最低ですよね。絵は綺麗なのに残念。
    まともなのは探偵さんだけですね。

かっこいい

この探偵さん(弁護士さん)のキャラクター好きです。女性にフラフラするキャラは嫌いなので読んでて面白かった

絵がきれい

旦那と実姉が浮気!2人が好きでくっつけたいから自分が犠牲になるなんてそんなお人好しはいないでしょう。でもそこはマンガなんでもあり!探偵さん男前!色気がある!読んでて面白いどうなるのかたのしみです!

浮気が本物の恋に

26歳の人妻である飛鳥井美花は、人知れず悩みを抱えていた。夫の透と姉の清花が、キスをしている場面を目撃したからだ。

見合い結婚した10歳年上の透は、清花と美花の父親が経営する飛鳥井病院の婿養子となり、外科医として勤めていた。

透はずっと姉の清花に恋をしていたが、美花と結婚後もその想いを断ち切ることが出来ず、ウソをついて帰宅せずにいた。

姉の清花もまた透に好意を抱いていたが、子供の頃、暴発した花火から美花を庇い負った背中の大火傷の負い目から透を拒絶。生涯医師として生きていくことを心に決めていた。

美花は街で見かけた探偵の峰岸怜に、自分と浮気をして離婚させて欲しいと依頼。怜と肉体関係になることで、貞操義務違反による離婚理由を作り、夫と姉の仲を結ばせようと画策。

実は怜の本業は弁護士であり、探偵との二足のワラジで、透を挟んだ姉妹の関係を把握していた。そして、各々の本心をさらけ出させ、3人の関係を清算させる。

透と清花は無医村で診療所を開業し、離婚した美花は一人暮らしを始め、怜と公私ともにパートナーとして新たな一歩を歩み出す。

登場人物4人のうち、ヒロイン美花の夫の透が、本当なら一番煮えきらない悪い人なのだろうと思う。

大病院の後継ぎの座が欲しくて、妹の美花と結婚したわけではなく、どんな形であれ清花のそばにいたかったのが真相だろう。

ドロドロの人間関係なはずなのに、登場人物がそれぞれ良い人だからか後味は悪くない。ヒロイン美花が内面と異なりセクシーなのも面白い。