みんなのレビューと感想「ハゲる女~OLストレス地獄~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私の職場男性はハゲばかり、もしくはハゲ予備軍、男性でもきついのに女性はもっときつい

ウィッグ使えばよかったん時や無いかな?

OLあるあるですね。でも2話目の先輩OLの嫌がらせだけど、携帯あるんだから家電話に出る必要もないのにって思います。昭和時代の話なら仕方ないけど。

by aneri

普通

普通にありえる日常でのストーリー。共感しながら読んでいました。女性ならではの目線から読めて良かったです

いつも思うのだが、この作者さんの描く絵はなんとも衝撃的。
    女性が大切な髪を失った絵は辛いものだ。いじめ、ストレスが与える影響は計り知れず、心のケアがいかに大事か改めて思った。

辛すぎる。でも読んでしまいました。実際こんなことが起こったらどうしよう。なんでウィッグとかつかないんだろうか。

絵が衝撃的でした。可愛く仕事の出来る主人公が一度のミスで会社に大損害を与えました。周囲の人も相談にのってあげたら、と思いましたが…。最後には彼氏にまで捨てられましたが見た目だけで好きになられたなら逆に別れられてよかったと思いました。

ストレス?

現代社会でもありえるような感じです。ストレスでこをんなにも心のバランスが崩れてくると体にも現れるんだなと思いました。

陰湿です

女って どうしてこんなに陰湿で残酷なんだろうね。
    幸いこんな酷い目にはあった事もないし、周りで聞いた事もないけど…
    本当は沢山あるんでしょうね。
    心が寂しい人達だなあと。本当の幸せは絶対に来ないと、気づいてほしいだけですね。

応援したくなる

主人公が新卒で入社した会社で初めは持ち上げられていたのに、1度のミスで周りから批判され、円形脱毛症とはかけ離れたサイズのハゲが出来てしまうお話。
    昔ながらの会社ではありがちなのかもしれないが、今はコンプライアンスに厳しい時代なので負けずに立ち向かって欲しいと応援しながら読みました。
    結果、社内の人間ではなく友人たちに救われた主人公。
    人となりが全てを変えると思えた作品です。

本当にあった話ならかなり恐ろしい(>人<;)
    私もストレスを溜め込むタイプだから気をつけようと思いました。