【ネタバレあり】ハゲる女~OLストレス地獄~のレビューと感想(2ページ目)

女性がハゲてしまうという衝撃的なお話でしたが、良い友達がいて幸せな主人公でよかったです。友達は宝ですね。

見た目

見た目って大事だけど結局見た目だけで付いてくる人なんて所詮すぐいなくなる。本当に悲しいけど…でも友人に救われて良かった。

え…

円形脱毛症は気付きにくいらしいけれど、いくら症状が進行したからといっても作中の様に一気には脱毛しないと思います。
    脱毛症は徐々に進行するのがほとんどで、ここまで一気に大量脱毛するのは少し誇張し過ぎではないでしょうか?
    人生の光と陰の中で、自分にとって本当に大切にすべき物を見つける姿を描こうとしたのかも知れませんが、どぎついビジュアルばかりに目がいってしまって作品のテーマが伝わりにくいです。
    残念です。

無料でかなり読めます

無料だったので読みました。ハイスペック女子の転落物語。最終的に主人公を救ってくれる人が現れて安心しました。

ストレス社会ですものね。毛は抜けませんでしたが、体は正直なものです。円形脱毛はなっている方よくいらっしゃるみたいですね

絵が衝撃的でした。可愛く仕事の出来る主人公が一度のミスで会社に大損害を与えました。周囲の人も相談にのってあげたら、と思いましたが…。最後には彼氏にまで捨てられましたが見た目だけで好きになられたなら逆に別れられてよかったと思いました。

なんでもかんでも

なんでもかんでもストレスで済ませられるけど、ストレスって本当にいろいろな症状があるんだね。。。つらいです。

怖い

今のリアルな社会人だと思う
    大手は会社でミスしたら挽回するのが大変そう
    周りの友達がいい人でよかった

応援したくなる

主人公が新卒で入社した会社で初めは持ち上げられていたのに、1度のミスで周りから批判され、円形脱毛症とはかけ離れたサイズのハゲが出来てしまうお話。
    昔ながらの会社ではありがちなのかもしれないが、今はコンプライアンスに厳しい時代なので負けずに立ち向かって欲しいと応援しながら読みました。
    結果、社内の人間ではなく友人たちに救われた主人公。
    人となりが全てを変えると思えた作品です。

現実的なストレス

続きが楽しみです。
    仕事により、ストレスで体調くずし、
    精神がおかしくなった友人がいるため他人事に思えず読み入ってしまいました。
    円形脱毛、独り言、暴れて泣く、、、。