みんなのレビューと感想「中国・狂気の虐殺史~殺戮の大地~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
現代でも変わってない
人権侵害抑圧は、中国ではまだまだ続いている。ウイグル問題、一人一人を監視する体制..金で他の国を侵略する中国...
昔の話を読んで、本質的に国は変わらないのかと思うby 匿名希望- 0
内容が怖った
昔の中国の悲惨で残酷さが凄いわかりました。
可愛そうです。
幼い子供が辛く耐えながらも頑張っていく姿が描かれています。by 匿名希望- 0
昔って
怖いですね。こうゆう話があったんだどおもうと、ゾッとします。現在では考えれないと思う。今現在あると怖いですね。
とりあえずお試しで読んで見ました!なかなか面白くて続きを購入‼︎現実にこんな理不尽な事があったんだろうか…と怖くなりましたがお話としては面白かったです。
by うめ06000602- 0
こわい
絵は好きです。内容は、現実にこんなことがあるのかと怖くなりました。現実ほど、残酷で悲惨なものはないなと思いました
面白い!
歴史を舞台にしている漫画が好きなので購読しましたがとても面白かったです!終始どうなっちゃうのかハラハラどきどきでしたがラストは納得がいく内容だったと思います購読して良かった
昔の中国の話だけど今もありそうだと思うと恐いです。
つくづく日本にうまれて良かったなと感じる漫画です。by 匿名希望- 0
恐ろしい歴史の影に生きた女達の話。どれも読んでいて腹が立ちましたが、日本にもこういう話はありましたね。誇張されている可能性もありますが。でも、最後の話のラストがとても良かったです。
読み応えあり
中国の近代史、風習が中心です。
作中では胸が苦しくなるエピソードが多数ありますが、最後に救いを持たせるエンディングでしめくくられているので読み通すことが出来ました。
知らなかったことばかりなので、とてもボリュームがあるように感じました。by 匿名希望- 1
よく描けている
毛沢東の愚かな政策が国民を苦しめていたのが分かりやすく描かれていたと思う。ここに妻の江青が描いたらとんでもなく長い話になるから置いといたとしても国のトップが無知だと国民は苦労させられますね。主人公の子供の為に様々な理不尽に耐える姿は痛々しいと思う反面たくましく感じられよい作品だと思いました。他の作品もポイント貯めて是非読みたいと思う
by 炭酸飲料は苦手- 1