【ネタバレあり】中国・狂気の虐殺史~殺戮の大地~のレビューと感想(3ページ目)
歴史
歴史が好きでも現代史はあまり学習しなかった自分ですが、個人的に好きな時代で当時の中国を知っていましたが、一個人の目線から見ると前近代的なことに改めて驚かされました。
ほんと頭わりーな!
やることなすこと全部裏目に出てんじゃん!
怖いわ〜!
子供心配すぎるわ!
私も去年産んだからわかるよ。by 匿名希望- 0
恐ろしい…
恐ろしいストーリー。本当にあった話なのでしょうか?今の自分の幸せに感謝したいと思いました。涙涙で読みました。
ハッピーエンド?かな
8話の最後でやっと報われた?かも?いろいろあって本当に可哀想だったけど、主人公と子供が無事で良かった。毛沢東のことは全く知らなかったけど、最悪な人物だということがわかった。
by ぺこまるこた- 0
タイトルに集約されてるけど歴史物
偏見もあるとは思うけど皆が言うほどではないと思うな。私はかえって中国の抜けてた部分の闇の歴史が埋まったかな。今に繋がる。
by ままみお- 0
現実
現実にあんな事があるとは、本当平和になって良かった。
女の子が居なければ子孫繁栄しないのに、人間って醜い生き物ですねby 匿名希望- 0
初めのお話を一通り読みました
一応ハッピーエンド(?)なのでよかったです。
昔の中国……理不尽すぎました。自分の生活も改めたいと思える作品です。by 匿名希望- 2
無料分しか読んでませんが、言葉がありません。
結局、弱いものは何もできずに使い捨てのように扱われるだけなのでしょうか?by 匿名希望- 0
読まない方が良い
無料分(3話まで)読みましたが、辛くなるだけです。また、真実であることについて根拠があるならば実際にあった歴史として重く受け止めるなど勉強にもなるかもしれませんが、そうでない余地があるとすれば全く読む意味はありません。人権侵害のひどさの程度が大きく、個人的には中国や中国人のイメージも悪くなると思いますので、その点もどうなのかと思います。
共産主義
中国になんて生まれなくてよかったです。部屋にあんな肖像画貼るとかありえない。ほんとに日本に生まれてよかった!!